andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Итоговое

Прошлая неделя прошла под лозунгом "Азбучные истины - в массы!"
Всегда интересно наблюдать, как формируется тренд. Скажем, в понедельник на оперативке Боженька объявляет - на этой неделе улучшаем показатели по тунеядцам и бездельникам. И понеслась... Одному всем жж работу ищут, которой он не хочет. И ведь найдут, негодяи эдакие. Другому намекают, что деньги - таки да, надо бы заработать, просто так не раздают. А с третьими и вовсе все просто. Им намекнули, как именно зарабатывать больше, а они обиделис и до сих пор тем и занимаются. Не забывая рассказывать, что их затирают, недодают и всячески глумяццо.
И так везде, куда не зайди, хошь к историкам, хошь к писателям...  Все разговоры сводятся к "ребята, вам никто ничего не должен, работайте и будет вам". Это как если бы все девушки на неделю перекрасились в брюнеток или все авто на улице стали лиловенькими - прикольненько.
Между нами, прекрасно понимаю писателей-"стариков". С определенного момента система ценностей несколько изменяется и банальности типа здоров-красив-богат-умен уже прут совсем не так, как раньше. Зато, к примеру, становится приятно, когда тебя окружают умные, дерзкие и талантливые. И приятно где-то поддержать под локоток, чтобы не упал, запутавшись в собственных ногах. Это приходит медленно, постепенно. Но - это качественно другая система координат и об этом надо помнить. Потому и поддерживать надо незаметно, чтоб никто не видел. Прежде всего сам реципиент, не поймет и не оценит в большинстве случаев.
Хотя... В этом есть и своя прелесть. Вон, Дивов свои тиражи посчитал наконец :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments