andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Наивное

Вот и вчера буквально все новостные передачи отметились рассказом об ужасах "свободной" продажи оружия. Инет подвывает с самого событийного дня. Что характерно, практически все объясняют факт неизменности законодательства в штатах не только собственно второй поправкой, но и оружейным лобби. Не отрицая сам факт наличия оружейного лобби в неких контрактных делах ака супер-пупер истребители по 400 лямов, меня терзают смутные сомнения насчет такового в совершенно накатанном бизнесе по торговле в розницу. Дело-то житейское, никто не совершает резких движений, торговля идет своим чередом... В чем смысл такого лобби? Чтоб не мешали торговать ужесточением? Скажем прямо, это мало возможно при паре сотен миллионов стволов на руках и банальном консерватизме. Какой-то смысл в лобби появляется в моменты формирования законодательства и регламентирующих актов, которые потенциально могут повлиять на отработанный механизм изъятия денег у населения. В принципе, можно наверное что-то притянуть за уши, но именно притянуть. А вот реальный вопрос - здесь-то где оружейное лобби??? Сформировать новый рынок - это вам не си-два креста, вполне живые неосвоенные деньги, немалые и доступные для попила. Самое место для того самого лобби. Что, никому не надо? Молдаванам, значит, надо, а тут никому. Нипанятнаа...

Subscribe

  • Высокочастотное

    (помявшись) Недавние околокосмические бодания напомнили весьма поучительную историю. Начну издалека. Это Vega, ракета легкого класса.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments