andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Блинное

Поскольку на обед я еще не ходил, а тут совершенно бестактным образом вызвали выделение желудочного сока... Не буду один страдать, нате вам.

Блины - дело предельно индивидуальное. Далее именно про конкретный, эгоистичный способ изготовления, совершенно не поражающий новизной и оригинальностью. Зато радующий душу и отягчающий тело, хехе.
1. Блины надо делать! Есть время, есть где и из чего - сделай блины и живи счастливо. Если ты не делал на неделе блины, покайся вечером, перед сном. Иначе будут сниться плохие сны, бабайка заберет и будильник не прозвонит вовремя.
2. Блины надо делать не только потому, что надо, но и потому, что они, сцуко, вкусные!
3. Особенно вкусны блины изготовленные самостоятельно и правильным образом.
4. Чтобы изготовить блины правильным образом, их надо готовить так, как я напишу ниже.
5. Неправильные блины не грешно есть в исследовательских целях, это укрепляет веру в правильные блины.

Собственно правильный способ изготовления блинов.
1. Блины делаются в хорошем настроении. Душа должна петь, крылышки сзади должны радостно топорщиться, губы должна растягивать дурацкая улыбка. Попытки согнать с морды дурацкую улыбку должны быть безуспешны.
2. Максимальное время изготовления блинов - 1 час 20 минут. Норматив. Укладывайтесь, как хотите. Иначе - помрете от вожделения, я знаю, помирал. Хинты по укладке в норматив ниже.
3. Блины делаются всегда из свежего теста. Тесто, простоявшее в холодильнике, конечно можно использовать из природной жадности хозяйственности... Но только прочитав дополнительную молитву или совершив очищающий обряд племени вуду. И все равно это будут не совсем правильные блины. Хозяйке на заметку - такие блины лучше идут под дополнительную запотевшую рюмку, наполненную до краев.
4. По сути: блины делаются всегда на хорошей проверенной муке. Добавляется не менее 2-х яичков на полтора литра готового теста (далее я опираюсь на это количество теста), количество яичков масштабируется пропорционально. Обязательно кидается соль и сахар. Соль - три щепотки +/- трамвайная остановка. Сахар - столовая ложка +/- остановка троллейбуса. Эстету на заметку: чем больше сахара, тем более коричнев будет готовый блин. Но и сниматься он будет сложнее, хехе. Обязательно кидается пара чайных ложек жидкого масла. Любого рафинированного, хоть хлопкового. Банальное подсолнечное вполне успешно справляется с возложенной задачей.
Ноу-каг: для заворачивания несладких или попросту соленых начинок ака грибы, икра, мясы всякие етс. имеет смысл сделать блин слаще. Игра контрастов радует душу.
5. Здесь маленький ньюанс. Вы обратили внимание, что я не написал количество муки и молока? Дело в следующем. Замес осуществляется в 2 этапа. Этап первый. Пара стаканов молока и указанное выше засыпается мукой и одновременно перемешивается. Задача - получить однородное тесто констистенции литола-солидола в холодное время года. Густое, короче. Мука, соответственно, подсыпается именно для получения такой консистенции. Смысл этого действа именно в конечной однородности теста, все комки муки будут разрушены в ходе перемешивания за счет повышенной густоты. Особенно хорошо это работает, если у вас нет под рукой толкового миксера... Хотя, у кого его теперь нет? Ладно, с миксером тоже неплохо. Итог этого этапа - меньше литра густого однородного теста.
6. Даете отстояться 10 минут!
7. Доливаете молоком до привычной вам консистенции. Можно доливать пополам-молоком и кипяченой водой, это уже оттенки вкуса и уровень снобизма. Правильная консистенция - на уровне жидкой сметаны. Весьма жидкой такой сметаны. Даете отстояться не менее 20 минут! Это важно, резко повышает снимаемость и нежность блинов.
8. Сковородка. Сковородка, сцуко, горячая. На самом деле это все эстетство, тефлон, анодирования... Пожарьте чего-нибудь во фритюрнице пару раз и запасетесь канцерогенами на пару сотен жарок блинов на тефлоне вперед. Опять же, жарили ранее на чугунии, ничего, снималось и вкусно было. У меня требования к сковородке довольно мягкие из-за масла в тесте. Не тонкая, чтобы грелась равномерно и чтобы с нее снимались блины :) Кстати, моя личная примета - правильную сковородку нельзя мыть с металлическими мочалками, после такой процидурки съем блинов затруднен. Да, еще. Не понимаю блинов меньше 24 см. Нельзя так над организмом издеваться! 26-28 см. - самое оно.
Ноу-каг: для того, чтобы уложиться в норматив по времени, больше 2 литров теста жарятся на 2-х и более сковородках. Если вы успеваете жарить на 2-х - вы хороший, добрый и организованный человек. Если получается на 3-х - вы еще и ловкий, скорее всего, бывший наперсточник.
9. Перед первым блином разогретую сковородку надо смазать жиром. Соленое сало на вилке - лучший вариант, к тому же многоразовый. Но и простое подсолнечное масло, размазанное равномерно, но тонко вполне катит за отмазку. В дальнейшем из-за наличия масла в тесте нет необходимости мазать сковородку для каждого блина. Даже если сковорода выглядит сухой, все  равно на ней есть жир и блин снимется нормально. Конечно, в таком способе есть минусы - блины почти не жирные и размашисто перекидывать блин на весу не получится. А и нефик выделываться, чай не ебипет и не на публику работаете. В дальнейшем надо смазать после каждого 5-7 блина... Зависит от сахара, масла и рук. Иногда и 10 жаришь без всякого сала.
10. Почему зависит от рук? Здесь садистская часть. Такой блин получается тонкий, сковорода не жирная, а снимать первый раз как-то надо. Берете вилку или нож, проходитесь по кругу, по краю блина, чтобы оторвать края от сковородки. Самый зажаристый край (а такой есть всегда, надо лишь присмотреться) нагло хватаете пальцами. Да, именно своими чистыми руками, которые, как известно, ничого не кралы. И плавно, нежно, но уверенно отрываете от сковороды и переворачиваете. После поджаривания второй стороны скидывать блин можно просто лопаткой, не вопрос. Важно не порвать блин на куски, иначе он теряет товарный вид и портится настроение. И не верьте, что можно получить ожог. Можно об сковородку, так и нечего растопыривать пальцы, не на стрелке чай...
11. Блины складываются в аккуратную стопочку. Или мажутся маслом, посыпаются сахаром и заворачиваются. Или начиняются, складываются и затем повторно обжариваются... Как вам будет угодно! После того как вы получили правильный блин -  с ним можно делать все, что угодно. Но правильней всего его съесть, причем пока он тепленький.
Ноу-каг: напрасно некоторые несознательные личности пытаются есть блины под коньяки, виски и прочая. Водка. Не забудьте поставить рюмки в холодильник перед тем, как.
Приятного вам...

Надо было бы перед масленицей наваять, но был занят и ленив зело.

Tags: дыбровастое
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Актерское

    Похоже, меня несколько неправильно поняли. И не только меня. Речь о нашем синематографе. Поясню кратко и по сути. Даму на картинке выше узнаете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments