andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Квасное, патриотическое

1 кг сухарей ржаных, 600—700 г сахара, 50 г мяты, 40—60 мл жидких дрожжей, изюм.
Хорошо поджаренные, но не горелые ржаные сухари заливают горячим кипятком (15 л) и настаивают. Осветленное сусло аккуратно сливают с осадка, охлаждают и смешивают с сахаром и настоем мяты. Добавив жидкие дрожжи, сбраживают сусло 3—4 часа, затем разливают в бутылки с несколькими изюминками в каждой и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся пузырьки углекислого газа. После этого бутылки закупоривают, обвязав горлышко проволокой, и выносят в холодное место на 2 дня. Хранят бутылки с квасом в горизонтальном положении.

Subscribe

  • Принудительное

    Поскольку сегодня 0808 - не вижу повода не вспомнить. И еще одна, зело и паки полезная картинка. Меж тем Дмитрий продолжает усугублять:…

  • Синергетическое

    Поскольку сегодня 6 августа - не вижу повода не вспомнить моторчик. Двигатель Wright R-3350 Duplex-Cyclone - совершенно особенная штука. Начинать…

  • Турбинное

    Вынесу из комментов, ибо довольно регулярное. Исходный пост тутЪ. Да каким боком тут вообще правила, санкции и кто во что поверит? Есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments