andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Квасное, патриотическое

1 кг сухарей ржаных, 600—700 г сахара, 50 г мяты, 40—60 мл жидких дрожжей, изюм.
Хорошо поджаренные, но не горелые ржаные сухари заливают горячим кипятком (15 л) и настаивают. Осветленное сусло аккуратно сливают с осадка, охлаждают и смешивают с сахаром и настоем мяты. Добавив жидкие дрожжи, сбраживают сусло 3—4 часа, затем разливают в бутылки с несколькими изюминками в каждой и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся пузырьки углекислого газа. После этого бутылки закупоривают, обвязав горлышко проволокой, и выносят в холодное место на 2 дня. Хранят бутылки с квасом в горизонтальном положении.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments