andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Фошыстское

Во1х, рекомендую зайти сюда, очень полезные комменты для избавления от иллюзий.
Во2х, вспомнилась история из молодости. Где-то в старших классах проезжал стольный град и останавливался в ЦДТ, что на Юго-Западной. Как-то стоял в холле, ждал лифта и наблюдал картину маслом. Три крайне общительных южных женщины разного возраста решили сломать языковой барьер и установить дружеские отношения с ошалевшим от дороги австрийцем. Пока у теток хватало отдельных английских слов, а у австрийца отдельных русских - все было ничего. Они выяснили как его зовут, представились сами... Но тут беседа стала затухать и дамы осознали, что язык таки нужен. Или хотя бы название его, на худой конец. Далее прямая южная речь:
- Язик у вас какой? Язик? Айша, как язык по-ихнему? Лангвижь? Слюшай, лангвижь какой у вас? Слюшай, вот он говорит, так вроде как немец. Ты фашист? Фашист? Лангвиж у вас там - фашист? Да не понимает он по-нормальному! Точно говорю тебе - фашист у них язик!
От непонимая и жары тети начали говорить особенно громко и с ярко выраженными истерическими интонациями, чем в конец испугали австрийского фошыста. Его спасла ресепшионистка, выдавшая наконец-то бумажки на поселение и ключ. Подхватив сумки, австрияк чуть-ли не бегом понесся к лифту, взглядом умоляя подождать. Я придержал лифт, австриец влетел и испуганно глянув на уже стоявшего в лифте меня сказал "данке". "Нихт ферштее" -  ответил я, с трудом удержавшись от громкого возгласа "хенде хох!" Австриец как-то странно глянул на меня и жалко улыбнулся.
Как тяжело быть фашистом, подумал я.
Tags: дыбровастое
Subscribe

  • Ночное, смотрящее

    Не спалось на днях, сначала просто так, а потом по поводу. Вокруг соседнего дома девушка нарезала круги, стучала в окна на первом этаже и просила…

  • Жызненное

    Поскольку Дир завел речь о матах, вспомнил историю, которую без матов рассказать почти невозможно. В крайний перелет наблюдал толпу встречающих в…

  • Возмущенное

    Хотел сделать людям красиво и дать ссылку на маршрут. Однако гуголь мне сообщил, что "Невозможно вычислить маршруты между Russia, Москва и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments