andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Эстонское

Продолжение сего воспоследовало под катом.


Нас в свое время гоняли так, что и вспоминать теперь страшно. Нет, все четко было, питание там все по высшему разряду, ночной наряд дополнительно, все правильно было! Но гоняли по службе хорошо, вот и помню до сих пор. Да я всех персов с той стороны до сих пор помню по именам, чего там. И варить я там начал… Вообще интересно получилось. Меня на губу определили. А на работах там надо было для физподготовки подготовить все эти лестницы да турники. Вот меня и направили, я ж чуть-чуть мог со сварочным аппаратом... И там я хорошо натренировался, за два дня мы там все наварили. И потом я уже как бы вторую специальность получил. Да получилось так… Сидели, чай пили, отдыхали после гонок по горам… И меня тут по ноге сапогом – хрясь так сильно кто-то. Я возле самой двери сидел, не видел, кто там и что… Ну и сунул в ответ ногой… А там начальник заставы стоял. Его аж скрючило. Вот и попал на трое суток. Хотел сразу пять дать, да я ему говорю, мол, права не имеете, три и все. Он, правда, потом вроде как извинился, говорит, вспылил, хорошо ты попал, правильно, до сих пор болит. Хотел даже вечером того же дня отменить все, да в журнал уже все записано было, исправлять же нельзя. Он больше себя наказал, на одного бойца у него меньше стало, это важно очень. Не, я без обид, все нормально. Хорошие офицеры, грамотные и так порядочные. И что ото там понапишут сейчас всякие Суворовы… Пошли они! Вот смотри, нас на заставу пришло 27 человек с луганщины, кто был знаком, кто по дороге перезнакомился. И что, какая там может быть дедовщина, когда вся застава 48 человек? Кто попрет-то? Да и не дали бы просто, это ж все от командира, как он поставит.
И особист тоже не спал. Меня как-то позвал – говорит, чего в партию не вступаешь? Я ему говорю, это ж проникнуться надо, быть убежденным и все такое… Он пару минут послушал со скушной мордой, потом ко мне наклонился и на ухо тихо так – «нахуй пошел!» Короче, раскусил он меня на раз-два, хехе. Молодец, правильно все понял и не пакостничал потом, хоть я ему и отказал вроде как. У него ж тоже планы, нормы там всякие, кого сколько надо. Четкий мужик был, все знал… Да мы в округе кто где чихнул знали уже через час! А сейчас такое все... Все дело в отборе, в строгости и требовательности.
Это я к чему… Получается, губа мне всю жизнь определила, специальность толковую дала, до сих пор тем живу. Такое вот бывает, да.
Tags: дыбровастое, наблюдательное
Subscribe

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Поздравительное

    Причастных с праздником.

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments