andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Родственное

Есть у меня один хороший товарищ, расскажу недавнюю историю про него.

Товарищ любит двухколесные агрегаты, сильно, но без ярко выраженного фанатизма. По молодости приобрел по совету друзей автомобиль Москвич мотоцикл "Восход-3М" и накатал на нем аж 5000 км.  Ровно до того момента, как поломал на нем ногу. Обидно, досадно, но поломал. Причем моц пострадал чисто номинально, поворотник задний и стесана подножка с ручкой. Моц был поставлен в подвал, а со временем и отремонтирован-законсервирован до окончательной реабилитации и появления желания его юзать.

Однако жизнь не стоит на месте, женился, переехал, родилось чудо, работа, халтуры - как обычно. Затем был куплен четырехколесный друг и он прочно оккупировал место утилитарной повозки для нашего героя. А равно и для его близких. Моц все также пребывал в консервации в подвальчике. Однако подвальчик внезапно понадобился. И тут наш герой становится невнятным. То ли теща, то ли любимая жена предложили переместить мотоцикл к дедушке в деревню. Ее дедушке, это важно. Будет, мол, стоять в нормальном гараже, под присмотром и уходом. Деда товарищ знал, очень правильный был дед, старой доброй трактористской закалки и вообще исключительно симпатичный селянин. Потому никакой звоночек нигде не звякнул и товарищ ничтоже сумняшеся дал добро на переезд моца в деревню.

Опять же, прошло какое-то время, года полтора... Дед начинает болеть, пару раз оперируется, да толку нет. Помирает. Суета с больницами, похоронами и просто жизнь не дают довольно тактичному товарищу интересоваться, что там да как. Всяко железка ведь, не человек, что с ней будет? Да и свои же люди кругом, если что - скажут.

А потом события понеслись аки тыгыдымксий конь. Подают они заявление на развод, но дело не быстрое при наличии киндера. Т.е. процесс тянется в своей юридической ипостаси, с одной стороны. И в мозгах людей - с другой стороны. Собственно, оно бы все всплыло позже, но да помогла уже почти бывшая жена. При лихорадочном подсчете совместно нажитого имущества вспомнила о железном коне и решила поживиться и за этот счет. Вообще раздел имущества там отдельная песня, но я лучше как-нибудь потом... И, скорее всего, только для мужиков напишу, а то милые дамы порвут меня на английский флаг в момент. Ладно, вернемся к моцу. На самом-то деле, конечно, моц ни ей, ни киндеру и нафик не нужен в текущий момент, но ведь надо думать о будущем! А также о том, как побольнее наступить на ногу в настоящем. Впрочем, товарищ, как мы уже говорили - деликатный. И начал честно отрабатывать поступивший запрос, а именно прозвонил ее родственников с целью узнать, где оно и что, как забрать етс. Получил 4 совершенно противоречивых коммента и, наконец, достучался до тестя. Который и нашел в себе мужество сказать - хрен тебе, а не моц, дедушка(!!!) его кому-то(!!!) подарил(!!!). Конечно, помер ведь уже, вот на него все и спишем.

Разумеется, никто никаких документов не подписывал и никаких дарственных не делал.  Разумеется, почти бывшая жена моментально дистанцировалась от решения вопроса и сделала вид, что и сама плохо помнит, о чем речь. А уж про идею с перевозом моца в деревню вообще первый раз слышит. Разумеется, попытки получить хоть документы пока не принесли успеха. Тесть банально не берет трубку, теща банально переводит стрелки на тестя. Разумеется, все понимают, что никто никого калечить не будет. И, разумеется, один рабочий день товарища сейчас стоит (как минимум, заказчикам, хехе) раз в пять-семь больше, чем то железное чудовище о 14 лошадях в лучшие годы своей жизни, отчего и приоритеты несколько другие.

К чему я это все... Глупо думать, что соучастники такого незатейливого кидалова резко поменялись за один день. Они были банальным ворьем, сейчас ворье и будут ворьем. Но ведь не сидят, да? Потому как спиукрасть у родственника и украсть у левого чувака - разные вещи, чревато совершенно по-разному. Практическая психология, тем и живут.

При этом мы ржем при встрече с ситуации и продолжаем недоумевать, откуда в людях такая невероятная вера в благородство хозяина. Ведь и правда, железяка номерная, цепочка известна, написать заявление в милицию проще простого, а изъять подделки документов в ГАИ и вовсе пара звонков. Мы вполне всерьез не понимаем, неужели кусок металлолома стоит если и не тюрьмы, то вполне себе геморроя с властями? Что вообще было в голове людей в тот момент?
Самое смешное, что позвони ему кто-нибудь из родственников до этой всей котовасии, когда моц еще реально стоял в гараже и попроси под любым благовидным предлогом - он бы его просто подарил не задумываясь, еще и доверенность оформил за свой счет.
Tags: дыбровастое, рассуждалки
Subscribe

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments