andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Смертельное

Когда я был совсем маленьким и читал свои первые книжки сидя на горшке, то несказанно удивлялся выражению "предсмертная записка".

Надо заметить, что концепция самоубийства тогда мне вовсе была непонятна и всерьез ее я не рассматривал.
Что значит "предсмертная", думал я. Откуда человек знает, что умрет? Кто ему об этом сообщил? Опять же, если человек умирает и знает об этом, ему более актуальны другие дела. Допустим, позвать доктора, съездить в больницу или занять получше место на кладбище. А что делать, если записка была написана, все честь по чести, а моментально в море никого не бросили? Тогда это была просто записка, никакого отношения к прекращению существования не имеющая! Опять же, а как поступать с реинкарнационными теориями, ведь эта концепция делает такую записку попросту смешной и где-то даже вредной. А ведь мы не можем априори утверждать или отвергать верность реинкарнационных и кармических теорий. Опять же, с точки зрения банального социума - не изменит ли предсмертная записка отношение к личности, не перечеркнет ли тщательно лелеемый этой самой личностью образ в сознании близких и далеких?

Скажем, человек всю жизнь пестовал образ добряка и рубахи-парня, хлебосольца и водкоугощателя. А в записке взял и написал - суки, как же я вас всех ненавижу, не пишите сюда больше!!! Или был образцовым семьянином в глазах всех и в первую очередь своей жены, а в записке описал в подробностях, как любил ее подругу и ее же начальника. Полагаю, она расстроится.

Или наоборот, человек был стервецом, злобным и собачек никогда возле подъезда не подкармливал с голубками. Зато в записке написал, что все накопленные миллиарды он распределил между голодающими детьми Германии и всемирным фондом защиты дикой природы примерно поровну. И что он просит прощения у бабы Шуры, за то, что в семь лет написал ей в валенок аккурат перед Новым годом, у трех своих законных детей и девяти незаконных за невнимание и оставляет им всем по хорошей книжке с котом.

Согласитесь, это полный разрыв шаблона! Я уж не говорю о переполнении сосуда кармы.
И только сейчас благодаря общению с исключительно умными людьми мне удалось реконструировать правильный и внутренне непротиворечивый сценарий написания предсмертных записок. Фишка в том, что записка должна быть правильного содержания, в нужном месте, нужным способом на нужном материале и в нужное время. Все эти условия предназначены для запуска неотвратимого механизма прекращения существования автора записки. Непонятно, да?

Разберем на примерах.
1. Записка на капоте Майбаха, Бентли или аналогичного по стоимости авто. Феррари тоже пойдет с Диаболо, но это чересчур гламурно, для кис. Содержательно - не принципиально, но для гарантии можно написать "хозяин - лох!" Гораздо важнее, чем писать. Оптимально - острые железные предметы, способные повредить лакокрасочное покрытие до основы и даже содрать двойную оцинковку. Смело можно утверждать, что записка сия будет предсмертной. Не сразу, конечно, а после восстановления автором лакокрасочного покрытия и переписи всей недвижимости на новых владельцев.

2. Аналогичная надпись аналогичным предметом на крыле борта № 1. Тут все будет даже проще, можете и не восстанавливать краску. Вполне вероятно, что вы даже не допишете первое слово в своей записке, а на прикладе чьей-то СВД уже появится новая зарубка.

3. Неплохой способ продемонстрировал Брюс наш разлюбимый Виллис в третьем орешке. Любая записка на футболке, кепке, носимом с собой плакате или даже просто небыстрое нанесение записки на стене дома в правильном районе с правильными характеристиками его обитателей - это решение проблемы и достижение поставленных перед собой целей.

4. Допустим, вам несказанно повезло и вы зашли в тату-салон в один момент с Валуевым или Кличко (любым, в данном случае не суть). Замените бойщика на время и нанесите записку на теле этих ребят, можно ту же, что и на Майбахе. Пожалуй, это не самый легкий, но зато самый эффективный способ. 

5. Вот вариант с запиской любимой жене/подруге о связи с подругой или начальником... На самом-то деле тоже неплохой способ. За подругу еще хз, а вот за начальника точно завалит.

Теперь, полагаю, идея стала соверщенно прозрачной. Замечу, что это всего лишь примеры, не ограничивайте фантазию! Рассмотрим положительные стороны.
Во1х, это полное решение задачи, а именно написание записки и обеспечение гарантий, что она будет предсмертной.
Во2х, это никак не влияет на социум, не меняет ваш имидж, если только вы сознательно не предпринимаете действий, направленных на его изменение. Т.е. тот, кто считал вас добряком, так и будет считать, разве что подумает, что вам очень не повезло и вы попали в переплет. Опять же, если вы были в чьих-то глазах негодяем, то тоже ничего не изменится, порадуются и посожалеют, что умер слишком быстро и недостаточно мучительной смертью, без полугодовой диареи и т.д. Попросту говоря, с вашим имиджем ничего не случится и карма ваша также останется при вас в нужном объеме.
В3х - достаточно гибкие сценарии, можно модернизировать по своему вкусу.

Отрицательных сторон, признаться, не вижу.
Спасибо за внимание.
Tags: рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пакетное

    Не очень хотел настолько подробно пояснять суть резервной системы в этой записи... Но, поскольку люди интересуются - не имею права скрывать от…

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. Не то, чтобы сильно оригинальное решение. Напротив, таких мопедов…

  • Автомобильчиковое

    Просто такЪ. И ещё один инновационный мобиль.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments