andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Суеверное

Подняли тему найфоманы, за что копеечку дают и давать ли? Думается, сказать откуда оно "есть пошло" сейчас уж и не скажет никто.
Смысл же лично мне всегда виделся вполне формальным и грамотным психологически шагом. Нож не игрушка, что в голове у получателя даритель знает не всегда. Добровольная и, чаще всего, публичная передача монетки просто привлекает внимание возможных свидетелей акта дарения. Особенно если это сопровождается шуточками-прибауточками, поисками монеток по карманам и все такое. Также это "якорит" на этом событии обоих участников и позволит легко вспомнить его, буде что приключится.
Страховались люди просто от "забывчивости", лжесвидетельств и гарантировали себе спокойные нервы. Не панацея, но хоть что-то. И правильно, ибо! Короче, это очень толковое "суеверие". Хотя лучше нож дарить уважаемому человеку.
И не забывать громко просить у него монетку при этом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments