andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Диктаторское

Пожалуй, и правда единственным вменяемым моментом из Ольшанско-Галковской истории является прояснение позиции редактора и журналиста. И вытекающего из этих позиций взаимодействия. В принципе, полностью солидарен с мнением о диктаторской сущности редактора как гарантии сохранения и продвижения политики издания. Более того, редактор по своей сути лишь частный случай начальника, который может быть либералом или демократом в своей профессиональной деятельности лишь в каком-то откровенно идеализированном, выхолощеном примере.
Кстати говоря, наиболее адекватными подчиненным (равно как и вышестоящему начальству, конечно) представляются именно руководители, четко осознающие свою диктаторскую сущность, границы своих диктаторских полномочий, цели и способы применения оных. Попытки же псевдолиберального обращения с подчиненными приводят в лучшем случае к авралам, в худших - к тотальному пушному белому полярному зверю.
Да, а все остальные пассажи в журналах упомянутых персонажей и читать не стоит, оба хуже.
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments