andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Огнестрельное

(стеснительно) Дело в том, что совсем недавно в дискуссии с молодым интересным я подло умолчал (а точнее - ожидал услышать от оппонента, хехе) о некоторых аспектах резинострельства. Надо признать, что Максим по факту прав в вопросе лучшей идентификации нарезного оружия, экспертизопригодности если хотите. И с этой точки зрения резиноплюй действительно можно рассматривать как некий "наступательный пистолет"(тм). Буквально реинкарнация ТТ, ЕВПОЧЯ, гыгы. Извините, отвлекся. Так вот, это все именно и только к тому, что резинострел не может рассматриваться как полноценное оружие самозащиты. Как некий вынужденный суррогат, паллиатив и компромис между нынешним законом и медицински доказанными необходимыми техническими параметрами.
Если кто не понял, это я так признаю свою частичную неправоту. Впрочем, я бы ее и в исходном треде признал, если бы мне на нее аргументировано указали.
В остальном же я прав, как обычно - никаких известий о резком увеличении числа нападений с резинострелами на честных граждан не слышно. Что есть банальное следствие регламента приобретения этих устройств. Не более, но и не менее. Разумеется, глупо объяснять применение того или иного устройства только его технической целесообразностью и этот случай хорошая тому иллюстрация.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кросивое

    Просто такЪ.

  • Злободневное

    (вздохнув) Не склонен сразу после происшествия гнать волну, но сегодня отступлю от привычек. Этой весной мы обсуждали вопрос зон ответственности…

  • Полигонное

    Как-то пропустил прекрасный перфоманс. Смотришь и сразу понимаешь, что Латвия давно стремилась стать полноправным членом НАТО и таки стала.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments