andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Апачечитательское

Недавно кто-то рассуждал на тему проработанности текста и количества комментов. В смысле, что чем больше вкладываешь души в пост, тем меньше тебя комментят. В это есть своя правда, но не вся. Хороший пример тот же Апач, несмотря на очевидную толковость текста человек оставляет изрядно места для подумать читателю. Думаю, это все же от Бога больше, нежели техника.
Конечно, не смог устоять перед искушением и поддался, т.е. покрутил тему с разных сторон.

При кристальности центральной мысли о персонализированности любого ада, не совсем понятна привязка к лучшим друзьям девушки антидепрессантам. В принципе, я согласен даже с тем, что похмельные кошмары имеют свою неординарность, но относить понятие ада именно и только к сновидениям немного узко.

Давайте попробуем поставить вопрос поширее, допустив наличие ада вообще. В сущности, ад есть среда обитания, призванная обеспечить обитатателю(-лям) максимально возможные мучительства на протяжении времени, стремящегося к бесконечности. Кстати, вопросы о местоположении ада в географическом и временном смысле оказываются совершенно непринципиальны, о чем ниже.

Наипростейший способ обеспечить мучительства есть старое испытанное давление на болевые точки в прямом и переносном смысле. Предположив универсальность ада мы будем вынуждены решать вопрос индивидуального давления на болевые точки. Здесь возможны варианты, либо мы миримся с половинчатым решением и недомучиваем человека, не выходим на максимально возможный уровень издевательств. Или, в случае максималистического подхода, все равно придем к необходимости персональной настройки личностного субада. Персонально затюненный ад для отдельной личности и есть та самая индивидуальная среда обитания, где чел отмучится по полной программе без половинчатых подходов.

Более того, персональный тюнинг и есть максимально экономичное решение при достижении максимального эффекта. Скажем, наличествуют несколько шаблонов для существующих групп людей с приблизительно одинаковыми болевыми точками. К примеру, более всего не любит человек болевых ощущений вообще. Не мазохист, так сложилось... Это такой более-менее общий шаблон. Индивидуальный подход будет заключаться в использовании различных аспектов физической боли, кому-то иголки под ногти, кому-то электричество, кому-то вечный огонь. Суть не меняется, идем к физической боли эффективным путем.

Другой человек боль физическую терпит легче, но душевную не выносит как класс. Новый шаблон с еще большим количеством настроек. И т.д. Короче говоря, имея в наличии несколько шаблонов и грамотного консультанта по настройке системы легко обеспечить 95 процентов персонализированных адов с максимумом мучений. Оставшиеся 5% решаются разработкой новых сред обитания, классический hand-made.

А теперь можно и вернуться к теме антидепресантов. Очевидно, что изменяющие состояние сознания вещества совершенно не являются полным решением такого вопроса. Это вполне может быть  одним их шаблонов стандартной настройки системы, но не более. Легко заметить, что в массе своей еще при жизни люди добиваются практически идеальной настройки своего субада. Частичным доказательством таких случаев является суицид или, в мягкой форме - смена пмж. Бегство из реальности говорит о степени мучений человека. Посему не надо ждать и рассуждать о загробной жизни, все вполне хорошо организуется и здесь, если че.

Загробный вариант ада по сути вариации на тему, но не ограниченные известным физическим миром. Действительно, сновидения и медитации дают вполне замечательный опыт, показывающий самую возможность организации мучения без физически реального мира. Кроме самой возможности это является также доказательством возможности организовать любые, самый причудливые фантазии на тему мучений.

Таким образом, если есть страдание как таковое, то такая ли разница где(в реальности, во сне, медитации или загробной жизни)? Важен принцип организации, дающий возможность влияния и выхода, не более того.

Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments