andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:
  • Mood:

Огнестрельное

Только сейчас добрался до хорошего поста о легалайзе, так уж сложилось... И в который уже раз меня поражает логический выверт во всех построениях запретителей. В данном случае же это буквально стержень, на который нанизано все остальное. Цитирую прямо абзацем: "Для начала условимся: нет вообще такой цели - ни цели "легалайз оружия", ни цели "нормальная милиция". Это все предлагаемые СРЕДСТВА. А цель в данном случае - безопасность граждан на улицах, уменьшения числа убийств и тяжких преступлений."
Люди добрые, да что же с вами делается-то? Откуда это стремление поставить телегу впереди лошади и потом рассказывать, что так и надо? Ну с каких это пор разрешение на приобретение и ношение чего-либо стало средством? Не кажется ли вам, что средством когда-то было громко провозглашено именно запрещение?
Вы, простите, сковородки без разрешений приобретаете и пользуете? Вилки с хозбытовыми ножиками? А новый автомобиль вам никто, кроме жены и отсутствия денег, не запрещает приобретать? Про набившие не один череп оскомину биты даже и не вспоминаю.
Не надо ставить историю с ног на голову. Вначале было "можно". Потом умные или хитросделанные сказали, что вам нельзя, а нам - можно. А за то, что вам "нельзя", мы вас будем пасти и доить оберегать и лелеять всячески. Так вот, оберегать получается крайне хуево не очень, знаете ли. И поскольку одна из высоких договаривавшихся сторон не имеет физической возможности придерживаться соглашений, то и предлагается перейти к старому состоянию при взаимном непротивлении сторон.
Subscribe

  • Реактивное

    Просто такЪ. Чтобы не протерять. Интересное видео с самолетом из 1942-го, еще с хвостовым колесом. А это советский учебный фильм, постил…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Просто одно из творений сумрачного японского гения. Зачем два киля, зачем подвешивать кабину на каких-то палках,…

  • Грозовое

    Немного про загадки истории. 13 октября 1972 года под Шереметьево разбился аэрофлотовский Ил-62 с бортовым номером 86671. Все 174 человека на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments