andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Семейно-ценное

И заботы твои милые. И твой мир милый. И даже бруно твой милый, если подумать…
И вообще мир прекрасен если хочешь знать… «Мир прекрасен, как цветочек. Счастьем
обеспечены пять сердец, и девять почек, и четыре печени…»


Уже почти два года, как у меня есть одна знакомая семья. Обычная такая молодая айтишная семья. Крутятся люди как могут, ходят на работу, получают зарплату, ездят в командировки, получают кредиты, делают ремонты.
Выплачивают кредиты, покупают мебель, ездят отдыхать, посещают родственников, выслушивают от родителей или тех же родственников ОЦУ.

Ссорятся, мирятся, снова ссорятся, целуются, ходят на др или просто потусить с другами. Ждут друг друга с работы и переживают, если задерживается любимый.
Как только я слышу какую-то очередную историю из их совместной жизни, моя морда немедленно начинает расплываться в улыбке. Все их проблемы и радости чертовски, непередаваемо очаровательны. Они могут жаловаться друг на друга, ругаться и проч - моя улыбка не зависит от "трагизма" ситуации. Независимо от сиюминутных эмоций никогда (я подчеркиваю - никогда!) не было ощущения реальной вражды, отчужденности или даже оттенка серьезно-негативных эмоций.
Они, безусловно, любят друг друга. Но дело не только и не столько в этом. Любить, как вы понимаете, можно по-разному и называют этим словом нынче все, что угодно.
Все дело во внутреннем содержании человека и желании понять. Да, люди могут не понять друг друга в какой-то мелочи. Но как же старательно они хотят это сделать! И потому это все более редкое явление. Они смогли выйти на новый уровень понимания, который наши старики называли "душа в душу".
Конечно, я их периодически поддразниваю, ехидничаю и т.д., чтобы не расслаблялись. Наверное, они чувствуют мое отношение и потому еще ни разу серьезно не обиделись, хотя я могу быть довольно смел, хехе.
Это одна из немногих вещей, которым я могу позавидовать. Разумеется, "по-хорошему", это не те вещи, которые можно купить или украсть. Найти любовь можно, найти понимающего и принимающего тебя человека задача таки нетривиальная. Ребята меня просто прут своими отношениям. Тьфу на вас три раза и дай вам Бог.
Извините за розовые сопли.
ЗЫ: Надо бы под замок, ну да фиг с ним, дискурс полезно иногда менять.


Tags: дыбровастое, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments