andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Позитивное

На той неделе с френдами обсуждали как раз тему активности старичков. К сожалению, в массе своей вся активность сводится к посиделкам возле ящика и разговорам на тему "А вот я в советские времена уууу! А сейчас молодежь фууу..." Между прочим, я вспоминаю дворовые посиделки на лавочках и с домино даже с некоторой ностальгией, ныне такого не в пример меньше.
Но на этом фоне есть отдельные примеры, которые просто разрывают мозг своей активностью, как ныне принято выражаться. Одна моя хорошая знакомая в 62 года развелась с мужем, заподозрив его в измене. И не просто развелась, а продала квартиру, взяла кредит и переехала в большую по площади и ближе к работе. Через полгода после развода заявила, что поскольку теперь масса свободного времени, то и грех его просто просиживать. Потому приобрела автомобиль Ваз-2107 и объехала все церкви в округе(человек весьма религиозный, при этом без фанатизма и эпатажа, что нечасто), до которых можно доехать за полдня. Ваз приобретала по идейным соображениям, "чтобы было не жалко, если разобъю". До этого человек за руль не садился и прав не имел. Не так давно решила оставить работу и объявила об этом начальству. В результате немалое предприятие удостоилось первого с начала года визита главного акционера, который уговорил продолжить работу и подарил тур за границу.
Другой старичок после того, как ему объявили о критической запущенности болезни(давали ему несколько месяцев, не больше года точно), вышел на пенсию. Переехал на дачу и достроил ее где-то за полгода, с тем чтобы оставить детям-внукам после смерти. Работа на даче породила некоторые идеи, связанные с сельским хозяйством. В результате человек завел бизнес, поставляет фрукты-овощи в два десятка мест и подумывает заняться животноводством. По сельским буеракам рулит на гелендевагене и дает высшее образование двум внукам, поругиваясь на дороговизну этого мероприятия. О больнице вспоминает только когда начинает ныть зуб, который он расколол два десятка лет назад. Впрочем, к утру зуб проходит и к стоматологу никто не идет. Со времени грустного прогноза врачей пошел шестой год.
Резюме - шоб я так жил!

Tags: дыбровастое, рассуждалки
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments