andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Сбереженное

В связи с этими перфомансами по поводу возврата накопленных при СССР средств населению хочу заметить следующее.

Мне представляется, что попытка раскрутить эту тему весьма недалека. Более того, чем более политик говорит об этой теме и обещает, тем сильнее показывает свою удаленность от реальных интересов избирателей и недалекость вообще. Если угодно, это критерий отношения к людям в принципе, в данном случае человек четко показывает, что относится к большинству своей целевой аудитории как к тупому быдлу, способному схавать любую гнилую рыбу, если ее величественно кинет со своего трона вельможный пан(-и).
Да, есть люди, которые искренне сожалеют об утраченном. Но и среди них крайне мало идиотов, которые питают иллюзии по поводу возвратов даже самих первоначальных средств. Что до процентов... Все, абсолютно все ныне (капитализму слава!) четко понимают разницу между телом кредита и процентами по нему. Соответственно возврат тела кредита, которое нынче суть жалкие копейки по сравнению с теоретическими процентами(о которых речь никогда не шла вовсе) иначе как откровенным издевательством назвать тяжело.
По этому ли или по каким другим причинам(а многие, знаете ли, просто померли или не имеют здоровья нынче дойти до сбербанка), но количество обращений за возвратом средств совершенно ничтожно. В частности, не так давно общался с руководством центрального отделения сбербанка Украины в далеко не последнем городе. Для постановки вас в очередь на  возврат надо предоставить старые книжки, написать какие-то заявления... Так вот, количество обратившихся за половину 2007 года было до пятисот человек, что на миллионный город просто курам на смех. Разумеется, эту ситуацию вовсю используют честные банковские труженники, кои и могли бы быть реально заинтересованной аудиторией в случае попытки выполнить обещания по возврату, хехе. Как ни странно, народ осознал, что его в очередной раз попользовали, но смог заживить довольно болезненную рану. А как относятся люди к тем, что пытается расцарапать недавно зарубцевавшийся шрам объяснять не надо.
Комбинация из этих условий просто не оставляет шансов на положительное использование этой темы в предвыборной борьбе.
А с другой стороны, посмотрев кто именно эту тему раскручивает... Вот и ладушки, ССЗБ.
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments