andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Лекарское

День сегодня такой, все друг друга лечат. Те рассказывают, что из-под ката или из закрытого коммунити тащить нехорошо, эти - что "ежели ты баба, то значит дура и дура не потому, что дура, а потому что баба"... И ваще к врачам обращаться надо вовремя, чтобы галоперидолу прописал цистерну.

Конечно, это далеко не первый и не последний случай, когда дамы ищут совета и помощи у подруг-знакомых. Я бы может даже и удивился, и осудил, если бы не несколько замечательных историй, которые знал и которые понарассказывали буквально сегодня. Чтобы не рыскать далеко назад поиском - вот буквально сегодняшняя стори. Кратенько идея - сколько бы денег вы не заплатили, надежды на качество лечения оставьте при входе.
Более того, последнее время наблюдается именно и только совершенно обратная зависимость, чем дороже лечение, тем дольше и сложнее оно будет протекать. Расчет прост и очевиден, "Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным." Вот и делают, сложно, дорого, с прекрасным только проблемы. Способы, к сожалению, совершенно всякие.
Собственно, перескажу одну из сегодняшних историй с позволения рассказчика.
Женщина пошла на осмотр в консультацию и получила направление на дорогостоящий тест. Результаты теста показали, что имеет место быть присутствие условно-патогенной микрофлоры, которую ну просто край как надо лечить, а то все, вплоть до бесплодия. Антибиотики, пойдите купите вот в той аптеке, везде они по столько, но по нашей записке сделают большую скидку. Что, милочка, и муж имеется??? Немедленно ведите сюда! Его тоже надо лечить, иначе при первом же контакте... Да и вообще это все передается бытовым путем. С кем проживаете? Сестра? Сколько вместе живете? Посуда, ванная-туалет общие? Понятно, ведите тоже. Как вы поняли, сестра тоже встречалась с особью мужеского полу и его тоже надо было пролечить антибиотиками из той же аптеки и сделать анализы до приема  и после оного, примерно по сто убитых енотов за штуку. Итого, чисто на анализах - 800 баксов с одного посещения одной дамой! Что тут скажешь? Все продажники просто лошарики позорные по сравнению с такой схемой. Откаты с прибольничных аптек просто затруднительно посчитать, потому даже не оцениваю.
Но это еще не все. По итогам торгов дама и все семейство лекарства допила, но вот на анализы повторные ее уже не хватило. И бумажку тоже не отнесла, похоже - интуитивно прочувствовала, что залечат :) Через 2 года счастливо забеременела, родила, и еще через какое-то время опять посетила консультацию. При этом вспомнила о той истории и начала извиняться за отсутствие бумаженции. На что ей врач заявила: "А чего такого, у вас и не было ничего! Бактерия эта есть у всех, иммунитет штука непостоянная, когда бактерии больше, когда меньше... На сейчас медицина это проблемой не считает!" Т.е. 4 месяца семейство жрало антибиотики и заедало карсилом просто потому, что вот, конь-цепция была такая.
Говорят, что в 2000-2001 годах была мода лечить хламидиоз, для неимущих - гарднерелиоз. Сейчас в моде токсоплазмоз, уреоплазма и микоплазмоз. И обязательное направление на анализ ТОРЧ-инфекций, как отче наш при каждом посещении консультации(тоже что-то около сотки, если не больше). Оно бы может даже и надо бы, но вот нафига инфекцию искать уже во время беременности, если нельзя сделать прививку? Чтобы лишний нерв выдернуть у будущей роженицы?
Очевидно, что если богатые, здоровые, продуманные и успешные мужики превращаются в мнительное, перепуганное нечто после наукообразной речи и перед лицом будущих трагических изменений в организме, то что говорить о женщине в таком непростом месте, как консультация? Особенно понимая, что просто так туда не приходят?
Впрочем, это не самый мерзкий вариант, есть еще вариант развода при лечении детей. Если будете настаивать, расскажу пару историй из личного опыта, хоть и очень неприятно вспоминать.
Итого: да, логикой там и не пахнет. Но у меня язык не повернется осудить того человека, который пойдет ныне к врачу только после общения с родными-друзьями-знакомыми, пусть даже и в закрытом коммунити. А то и в самую последнюю очередь, если выбора больше нет никакого (очевидно, что боль при месячных сюда не попадает). Может кто-то где-то и имеет доверие официальной медицине, но и я, и большинство в моем круге общения видим лишь правильный, системный, толково организованный бизнес, задачи которого не имеют ничего общего с излечением конкретного человечка.
Извините, как-то так.
Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments