andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Технологическое

Одна умная девушка решила с кем-то познакомится. Она вечером в пятницу пришла в кафе, подсела за столик, где парни пили пиво и говорили о чем-то непонятно-красивом вроде «оно бутится и вдруг орет кернел-паник и ребутится опять. Такая вот лупа. Глянул – а это винты под свопом сыпятся.».
Она подсела туда, мило улыбнулась и сказала «А можно с вами посидеть? А то мне скучно.». И все провели милый вечер – парни начали говорить о понятном и весело шутить, а она посмеялась, выпила, поела, познакомилась с интересными людьми, домой доехала на такси и теперь у нее есть несколько друзей, которые ей пишут диски с музыкой, играми и к ней домой компьютер починить рвутся.


А другая не очень умная, одинокая девушка решила в пятницу познакомится с каким-нибудь мальчиком. И разместила в понедельник анкету на сайте знакомств, в которой расписала, что мальчик должен быть богатым, холостым, одиноким, не ниже 180 сантиметров, не слабее обоих Кличков, непьющим-некурящим, с фотографией и
не подмигивал чтобы. И написала, что с таким встретится в пятницу. И с ней никто не встретился. Потому что все решили, что она слишком дофига всего хочет, а сама, наверное, не очень интересная. А еще потому что в пятницу непьющих не бывает.
А один был именно такой какой надо, но подмигивать любил и тоже не пришел.
via tanhorn



Уж сколько твердили о способах трудоустройства, а все равно находится товарищ, нарушающий технологический цикл и неизбежно страдающий по этому поводу.
Вот опять коллега разместил резюм в инете. Работ новых не предложили, зато все начальство уже в курсе. Несложно догадаться, что карьерный рост будет несколько затруднен и материальное благополучие увеличиваться в размерах будет много хуже.
Мне думается, что это все проистекает от банального заблуждения о мыслительных способностях начальства. Типа, не соответствуют они текущему моменту вообще и такой высокой должности в частности.
Разумеется, это не так. Разумеется, ваше начальство шарится по тем же ресурсам, что и вы. Более того, у начальства вдвое больше, чем у вас мотивов шариться по трудоустроительным сайтам. Ведь вы просто ищете работу, а оно кроме того еще и аудирует рынок своих позиций и позиций своих подчиненных.
Более того, это вообще довольно глупо. Общее резюме имеет минимальные шансы на то, чтобы заинтересовать работодателя. Потому как работодатель имеет в своем распоряжении еще десяток резюмов, написанных специально под эту позицию. Ладно, будет мне с банальностями... Просто действительно удивляет, умные, грамотные люди делают элементарнейшие ошибки из-за недооценки обстановки.
При это все всё понимают, что любой специалист всегда в поиске, никто не собирается жить до пенсии и т.д. Но пока не пойман - не вор, зато если поймали... Может и не будут расстреливать сразу, но счастья в дальнейшем никакова.
Поиск работы - тоже работа, и относиться к ней надо как к просто работе. Не менее тяжелая, чем ваша рутинная ежедневная. А может и более. Мне так точно более, хехе.
Уважайте коллег, даже если они ваше начальство. И будет вам счастье.
Извините, если кого задел сильнее, чем следовало.

Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ