andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Пищевое, добавочное

В связи с эпической борьбой блоггеров с БАД-ами просто не могу не вспомнить старую историю.

Был у меня один чрезмерно активный товарищ, страстно мечтавший заработать денег много, но очень быстро. И не просто мечтавший, но делавший для этого кое-что. Это редкость, обычно мечтают тихонечко за столиком пивняка, томно поглядывая на красотку в Бокстере, проезжающую мимо. Товарищ же перепробовал абсолютно все, до чего смогли дотянуться его загребущие лапищи. Заканчивался период рассвета МММ, но он все же успел поработать кем-то там в Хопре. Млм как идея плотно засел в его моск и дальше все стандартно, гербалайф и клоны, мери-кей етс, страхование жизни в швейцарской фирме... В основном работы кончались одинаково, довольно быстро он понимал, что легких денег не будет и уходил искать место, где они могут быть. Дольше всего, около полугода он проработал как раз в структуре, раскручивающей какую-то там БАД.  Как-то товарищ пришел ко мне на работу, привычно попытался чего-то продать, привычно услышал призыв пройти в известном направлении... И тут-то он сделал ошибку резидента. Расслабившись с мороза за горячим кофием, френд расфилософствовался на тему полезности добавок вообще, причем искренне. Некоторое время мы с коллегами недоумевали, всерьез это или нет, а опосля в три громких голоса провели небольшой ликбез, благо как раз трудились над экспертной системой в лекарственной области. Закончилось все классическим "скоро твои рыжие кудри примелькаются и вас начнут просто бить!"
Мало того, что товарищ ушел задумчивый, так ведь и фраза оказалась пророческой. Попытавшись активно попродавать в бухгалтерии одного из малых предприятий, он нарвался на главбуха, масштабную грузинку лет 50, которая потратила уже более 300 доллярей на гербалайф без какого-то эффекта кроме увеличения печени. Она сперва рассказала ему в красках все, что думает о добавках вообще и конкретном распространителе в частности, а потом попросила охранников выкинуть его в сад. Охранников коммивояжер обманул, представившись сотрудником далекого филиала. Потому его реально спустили по лестнице с третьего этажа без предварительных ласк. Первые два он преодолел успешно, но на последнем удача изменила ему и ограждение лестницы изменило цвет его левой стороны лица и форму носа. Ушибы от ботинков охраны на этом фоне были не принципиальны. Короче говоря, "не твой день, девочка!"
Надо сказать, что терапевтический эффект был налицо во всех смыслах, после этого случая с активными многоуровневыми продажами товарищ завязал. И арендовал склад, откуда как все нормальные люди торговал водкой и пивом.
Tags: дыбровастое
Subscribe

  • Самолетиковое

    И просто такЪ, разбавить внезапные самолеты. Сохраню атмосферное видео. И про "гриффончик" короткое видео. Самолет в строю был до 90-го.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Возможно, уже был. Но сильно раньше, потому не грех и напомнить о майоре Ренни. Вообще у…

  • Смоленское

    Ни разу не внезапный, хоть и субботний самолетик. Есть одна древнеегипетская поговорка - дай поляку Ту-154М, так он и самолет разобьет, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments