andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Триумфальное

Есть такой дядька, Джон Блур. В 1983 году ему чего-то стукнуло в голову и он вкинул кучу денег в синенькую(потому как мертвенькую) фирму по производству мотоциклов "Триумф". Наплевал слюнями на старые традиции и создал вполне современный с технической точки зрения модельный ряд. Построил автоматизированный завод по последнему слову техники (см. видео), и с 1990 года начал на нем делать совершенно новое семейство мотоциклов "Триумф". Унифицированное шасси, трех-и четырехцилиндровые двигатели рабочим объемом от 749 до 1180 см3, с четырехклапанными головками цилиндров, жидкостным охлаждением и модульной конструкцией, позволяющей с легкостью создавать различные варианты. Поначалу начался выпуск трех серий: классический "Триумф Trident", спортбайк "Триумф Daytona" и спортивно-туристический "Триумф Trophy"; в 1992 году к ним прибавился мотоцикл в стиле "эндуро" "Триумф Tiger". Мотоциклы были встречены покупателями с таким восторгом, что сейчас фирма намеревается строить еще один завод. Сложно сказать, был ли это точный расчет или авантюризм. Но - победителей не судят, дядя на коне.

Немного фоток модельного ряда 2008 года.
"Америка"

161.72 КБ

Красотко "Дайтона"

200.41 КБ

Очень активно продвигаемый "Rocket III"

185.74 КБ

И очень интересный лично мне "Tiger", всегда заглядывался на тыдымоподобные агрегаты.

208.11 КБ

И обещанное видео, как рождается "Rocket III".

Tags: наблюдательное
Subscribe

  • Ядерное

    Бензоколоночная Верхняя Вольта с ракетами продолжает деградировать. Россия в 2023 году планирует начать поставки уранового топлива в Китай для…

  • Испытательное

    Меж тем, еще в 2009 году прошли успешные испытания многоразовой ракетной техники. С успешным возвращением на Землю с помощью инновационной посадочной…

  • Находчивое

    Кстати, о птичках. На днях нашли шарик на Багамах. С таинственными, но провокационными надписями на русском языке. Потом подышали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments