andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Про евреев опять :)

Вчерась вспомнилась почти забытая еврейская история. Был у меня период, когда я подрабатывал лаборантом в институте. Пару месяцев, летом. Перед последним классом школы. На море на 2 недели съездил - и работать. Скучно было. А в институте PDP всякие, СМ-2М, дискеты полудюймовые, ДВК и иже с ними. Романтика! На кафедре как-то быстро сошелся со всеми. Настолько, что на полставки еще пару месяцев проработал. И была там еще одна лаборанточка, милая девушка. Которая, в силу своей привлекательности, выскочила замуж еще студенткой. Родила, ушла в декрет и на тот момент восстанавливалась на учебу. С ней мы как-то и вовсе близко сошлись. До интима не дошло, но кто знает, если бы я там подзадержался... Короче, пили мы чай. Регулярно и с удовольствием. Кафедра была перегорожена шкафами и за одним из шкафов мы регулярно и занимались ЭТИМ. В зависимости от настроения, либо с медом, либо с пирожными. Заварными, по 22 коп. А надо сказать, что девушки тогда не сильно страдали всякими диетами. Потому коробка заварных пирожных разлеталась моментально. Понятно, под это дело рассказывалась куча анекдотов. Всяких. Совсем всяких. Т.е. друг другу можно было. При посторонних ограничивались. В один из обеденных перерывов мы как-то быстро прошмыгнули в закуток и начали чайную церемонию. Анекдоты почему-то сразу пошли в основном на еврейскую тему. Однако, нас весьма быстро прервал один из доцентов. Не заметили мы его, не заметили. У него тоже свой закуток был, сидел он там тихо... Звали его все Ефим Михайлович, зато по паспорту был он Хаим Менделеевич. Мне он тогда казался почти стариком, хотя было ему под 50. Смутил он нас. Сильно смутил. Девушка аж раскраснелась вся. Ефим Михайлович попросил себе чаю, устроился рядышком за столом, взял пирожное. 50 минут. Отвлекался только на чай и пирожное. 50 минут он травил еврейские анекдоты. Сочно, смачно и с видимым удовльствием. Тоже, совсем всякие. У меня болел живот весь остаток дня, это была просто какая-то истерика. Наверное, она усиливалась еще от первоначальной неловкости. Надо сказать, что дядька был мне симпатичен и обижать мне его точно не хотелось. Сейчас я думаю, что он преподал нам очень важный урок. В своей обычной неторопливой, умудренной манере. Как будто мы были его студентами или даже чем-то большим, вроде родственников. Да, и еще. Я никогда от него не слышал слов семит, антисемит и иже с ними.
Subscribe

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Милитаризационное

    (с серьезной мордой) Зафиксирую важное наблюдение о текущем моменте. Очевидно, что Россия продолжает нагнетать обстановку и вести агрессивную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments