andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Ностальгическое

Вот, нахлынули воспоминания...





Фото от Кентавра, здесь еще. Огромное ему спасибо за светлые воспоминания.

Если я правильно помню, это весьма продвинутый агрегат под номером 13. Было еще нечто жуткое под номером 11 с 4-х литровым баком над задним колесом. На любом подъеме, если только у вас не полный бак, бензин убегал от крантика и двигатель глох. Масса удовольствия, с учетом отсутствия поплавковой камеры в примитивном карбе. А еще было нечто аналогичное 13 за номером 7, отличалось формой бака, более тонкими колесами большего диаметра и мотором.
До сих пор не понимаю, зачем там были педали. Как только парень набирался достаточно сил и веса, чтобы сдвинуть это чудо с помощью педалей, мотор переставал тянуть потяжелевшую тушку в принципе. Да и не ездили пацаны постарше на дырчиках, пересаживались на верховины-карпаты или те же риги, но двухскоростные. Не положено, цветовая дифференциация штанов.
Эту штуку вообще больше ремонтировали и толкали, чем на ней ездили. Еще на них бились и ломали себе конечности. Но какие же это все были мелочи по сравнению с теми эмоциями, когда оно таки ехало!
Эх.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments