andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Прогрессивное

Глядючи на накрывающую всех волну политических баталий вспомнилась одна пияная идея.

Начну издалека. Вот не так давно пиарили всем миром юношу. Очень занятный эксперимент, знаете ли. Содержимое журнала и вообще персонаж совсем даже не предполагал большой аудитории. Однако грязный пиар сделал черное дело и продолжает до сих пор. При том что юнош честный и максимально четко изложил цель, по достижении которой его вполне можно невозбранно отфрендить.

Если вдуматься, то такой процесс по сути иммитация политического волеизъявления в максимально эффективной форме. Особую эффективность ей придает перманентность процесса и его обратимость. Разумеется, в качество переходит только количество и посему не стоит сильно высоко ценить свой голос. Впрочем, и занижать планку тоже. Собственно, только в такой форме и могла бы быть реализована какая-нибудь демократия. Буде у кого-нибудь возникло такое желание.

Поясню на примере. Есть какой либо выборный политик Х. Пусть для простоты он большой дядя, но в небольшом городке. Его выбрали в ходе некоего инициирующего тура выборов большинством голосов единичного элементарного избирателя. Отзвучали фанфары, затихли крики ура, вытерта со щек помадка, кресло в кабинете заменено на новое и выпит весь арманьяк. И начинает наш Х. работать. Затевает новый проект с известным бизнесменом Б. А проект предусматривает... Ну, скажем, строительство могильника для радиоактивных отходов. Километрах так в 20 от Киева городка. И, предположим опять же, некий несознательный избиратель незажегся новой идеей. Не хочет, идиот такой и пыбло. В старом варианте он кумулятивно накапливает все 4-5 лет и потом все вываливает на голову совсем другим людям. В новом варианте он должен иметь возможность прийти куда-следует и отозвать свой голос, забрать его у Х. И тут же назначить другому, допустим, Г. Сам забрать, один. Или компанией. Но забрать. Сегодня. Или завтра. Но не через 4 или 5 лет. Т.е. Понятие рейтинга приобретает вполне себе жизненное и относительно похожее на правду содержание и не менее жизненную отдачу. Ибо если такого несознательного пыбла будет достаточно много, то в один из дней Г. может занять место Х., ежели наберет больше Х. с каким-нибудь приличествующим запасом. Пусть даже и с каким-то переходным периодом. Неделю! За неделю, сцуко, министры передают дела. А иных и за день выселяют нах. Оперативность рулит везде.

И пусть каждый себе на почтовом ящике в подъезде вывешивает френдполитику, банит и флэшмобит под постоянно открытой избирательной комиссией! Нескушно-то как всем будет!
Политикам - просто песня. Приходишь к своему любимому креслу утречком, а там- киса-куку! Другой мордоворот сидит, ящички опечатаны и на ноуте скринсейвер сменен! Ключи от сейфа на стол, жалкий прощальный взгляд на внезапно охладевшую секретаршу-референта с большими сиськами со знанием английского языка... И опять, на панель пиаритсо! А этож баблос, спонсеры, договоренности, масс-медиа... Гы-гы три раза.

А с т.з. элементарного нашего избирателя - песня не меньшая! Посралсо на работе-с женой-в трамвае, чем не повод? Паспорт в карманчег и к урне! А морда мне его не нравится, имею право, пшелнах, смерд! Во время депрессий и ипохондрий можно делать списочно.

Западло идти в дождь и по темному? Не вопрос, подключитесь к онлайн-сервису в пакете с 50 тв-каналами... И там развлекайтесь в админ-консоли до чертиков в глазах и артрита в суставах!
Вообще с точки зрения политикоцида инет и связанные с ним сервисы ожидает недюжинный рассвет! Это вообще технически невозможно без правильной информационной системы и я даже готов вам ее поставить за небольшие коммисионные.

Вы не отказывайтесь сгоряча! Подумайте хорошо! Вы компьютерщик? Обещаю вам новые рабочие места и откаты на закупках офисной техники. Вы вчерашняя выпускница со знанием Вёрда и Екселя? Будете вносить бюллетени в базу и развлекать компьютерщика! Вы продавец водки? Рекламщик? Журналист? Полиграфист? Телевизионщик? Просто золотое дно для вас!

Пенсионеры будут опять же рады.Уже не просто на лавочке покалякали, а под вечерок встали, прошлись, запротоколировали итоги дня. Можно ходить на участки семьями, с детьми и там дружить под грохот низвергаемых политических исполинов. Музыка будет играть громко каждый день и будет приличное место для выпить водки.

Круть и движуха неиллюзорная, откуда ни посмотри! Голосуй, или проиграешь!
Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Милитаризационное

    (с серьезной мордой) Зафиксирую важное наблюдение о текущем моменте. Очевидно, что Россия продолжает нагнетать обстановку и вести агрессивную…

  • Заговорщицкое

    Прэлестно, прэлестно... (с) Вынужден продублировать свой пост чуть менее, чем полностью. Здесь совершенно аналогичная ситуация: прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments