andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

[ppc2lj] Телевизионное

Смотрю, народ про Ярмольника вчерашнего с Быковым... Напишу, пожалуй, как меня угораздило я зацепился за "барьер".

Все было в порядке, никакого когнитивного диссонанса: Быков несет пафосую ерунду, а Ярмольник неубедительно наставляет на путь истинный. Т.е. все на своих местах.
Заснул было почти, а потом Дима выдал экстрагированную идею на гора. Почти дословно: если хочешь дать мне денег и помочь художнику - спасибо! А заказывать чего-то не смей. Далее воспоследовала цитата из Пушкина, разумеется.
Комментарии, казалось бы, излишни.

И тем не менее.
Впервые я на эту тему задумался аккурат по прочтении о г-не Квадриге, песком протекающем между президентскими пальцами. Есть в этом что-то такое красивое, поэтическое. Опять же, единство и борьба, ущемляемые злыми цензорами художнеги и просто творческие личности.

Так вот... Херня это все на постном масле. Отродясь кто ее ужинал, тот и танцевал. И ежели на старости лет чел решил гимназистку наивную из себя изобразить, то выглядит это просто пошло.

На самом деле это просто вопрос личного профессионализма. Практически любую работу можно в той или иной степени обозвать творческой. Представьте себе сантехника, решившего вместо унитаза вам в гальюн впердолить раковину, потому что "он так видит!" Смешно-с.

Нет уж, профессионал должен уметь ставить унитазы там и так, как сказал клиент. Если тебе заказали статью и дали денег - изволь ее написать в требуемом формате. И фильм про пожарников тоже изволь снять. Даже больше скажу, если заказчик будет настаивать на отсутствии гомосексуальных пожарников в фильме - их таки надо вырезать.

Другое дело, ежели тебе окромя педерастов в кадре зрителя больше и привлечь нечем, с этого началась и этим же закончилась вся твоя креативность. Тут, понятное дело, самое время вопить о кровавой гебне(тм), аццки помешавшей снять шыдевр.
Между прочим, действительно много жалоб от телевизионщиков, цензура режет все и вся, сцуко, не дает развернуться творческим крыльям. Судя по всему, именно она не позволила за все постперестроечное время сделать ни одной вменяемой развлекательной программы. И она же принудила креативщиков ограничиться цельнотянутыми колесами фортуны, большими братами и кто хочет стать миллионером.

Вообще говоря, дискуссия о госзаказе суть продолжение старой доброй дискусси про плохого(неоразованного, безвкусного, етс.) зрителя-читателя, который не оценил очередное свалившееся ему на голову счастье. Впрочем, это надолго, потому в другой раз.
Tags: дыбровастое, рассуждалки
Subscribe

  • Ракетное

    Раз уж вспомнили... Короткое видео. И более развернутый доклад. Тоже непростая история испытаний, были и аварии в изрядном количестве. Но…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Фотографий, на удивление, немного. Однако, есть видео экспериментального полета.…

  • Агрегированное

    Просто такЪ. Небольшая подборка, чтобы потом не искать. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments