andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Именное

Тут недавно загадку френд загадал. Ночь не спал, накурилсо и напилсо все разгадывал.

Я - Сергей! - гордо сказал молодой человек. Отлично, мы вас берем! А... Мне сказала девушка... Собеседование...
Какое собеседование, голубчик вы наш! Вы же-Сергей! - торжественно сказал лысоватый кадровик.
Завтра подходите к 9 на космодромчик, познакомлю вас с вашим начальничком, он вам все и объяснит и сопроводит на место работки. А сейчас-бегите, не смею вас задерживать, счастливый вы наш!

Все просто, сказал начальник. Подходишь сюда, жмешь на кнопку, открывается дверка. Если заело, вон монтировка, подковырни, оборудование старое, полвека не меняли.
- А что это такое?-спросил Сергей.
- Резонатор Гельмгольца - доходчиво пояснил начальник. Не отвлекайся, оно тебе моно... фиолетово, короче. Один хрен жмешь, подковыриваешь, закрываешь забрало скафандра, ждешь вспышки. Потом смотришь на цвет портала, если с синевой, то кидаешь туда ящики с концентратом. Пока портал не закроется! Это где-то часа 2... Не части, один ящик в пять-семь минут. Только если зарябит синева - подкинь побыстрее, это они так нервничают. А если розовато-белый - включаешь ретранслятор. На все вопросы отвечаешь честно, как на духу, сам ничего не спрашиваешь, лишнего слова без спросу не говоришь! И главное - не забудь, как тебя зовут - хохотнул начальник.

Первая смена прошла незаметно. Сергей кидал ящики, синий с фиолетовым отливом портал довольно урчал.
- Никаких происшествий, все как учили! - доложил Сергей по окончании смены начальнику.
- Молодец-похвалил начальник. Иди, отдыхай, счастливчик...
Задолбали они этим счастливчиком - думал Сергей по дороге в свою каюту. Ну, зарплата хорошая. Даже очень хорошая. Ну, взяли без рекомендаций. Повезло, ну и что? Может хоть раз в жизни и сироте повезти?

- Как там наш Сергей? - спросил командир базы у начальника. Догадывается? Сложно сказать, беспокоится, но не принципиально. Тут ведь какое дело - они все беспокоятся, но работать продолжают. Резонатор Гельмгольца влияет.
Командир понимающе ухмыльнулся: Ладно, посмотрим сколько этот протянет.

Сегодня портал вел себя как капризный ребенок, волнение появлялось после каждого третьего ящика и с каждым разом все сильнее. Иногда Сергею казалось, что синее покрывало лопнет и произойдет что-то страшное. Что именно - он старался не думать. Вообще он старался здесь не задавать себе лишних вопросов, особенно долгими бессонными ночами.
Сергей кинул ящик в портал - и промахнулся. Старый покоробившийся от влаги картон не выдержал столкновения с чугунным ограждением. Но это было полбеды. Беда была в том, что поверхность портала волновалась сильнее обычного. Сергей кинулся собирать концентрат, но невидимый обруч стянул его голову. В последний момент краем глаза он увидел ярко-розовый портал и сознание померкло.

Он висел непонятно где и не мог пошевелиться. Прямо на него смотрел огромный черный глаз с розовым белком. Невидимые щупальца в его голове заканчивали обшаривать последние закоулки сознания.
- Итак, ты Сергей. - констатировал глаз. Это хорошо, твои начальники соблюдают наш договор. Прекрати так сильно паниковать, ты мешаешь мне своими эманациями! Ты совсем ничего не понимаешь, да? Хорошо, я тебе поясню, только не дергайся. В этом есть даже свой пафос... Когда-то давно, когда я был молод и красив собой, я нашел ваше ржавое корыто и явился вашему командиру в виде призрака. Эх, молодость! Зачем я принял тогда такой жуткий облик? Он обмочился прямо в свои форменные штаны и мне пришлось это все нюхать в ходе беседы! Пришлось привести его в чувство и показать пару фокусов. Съесть пяток метров внешней обшивки и показать ему космос т.с. непосредственно и во всей красе. Не переживай, я быстро все заделал, мои предки помогали молдаванам строить пирамиды! Кстати, на него большее впечатление произвела телепортация в его же земную спальню. Откуда мне было знать, что его жена будет дома и не просто так, а с умыслом? Мда. Так о чем я? Итак, мы тогда договорились с вашим кэпом. Они делают тут постоянную базу и чугунную рамку для портала. Люблю чугунину, сам не знаю чего... Хотя нет, в третьей инкарнации было дело, лил решетки. Концентрат органический, само собой, первое дело для варки лагера. Составчик набросал на салфетке, так и мешают по согласованной рецептуре, хехе. И обслугу в виде одного Сергея.
Скучно нам тут, понимаешь? Развлекаемся, играем в чапаева. А мы же кто? Правильно, эгрегоры именные. Вот и все правила, пинаем свои шашки по очереди. В соседнем секторе справа эгрегор иванов, слева джорджевский. Я многостаночник, сразу на 6 досок играю. Раз в полгода мой ход на каждой доске, т.е. примерно раз в месяц запускаю чудика.
О, молодец, догадался! Рябь синяя - это фигня, пролетает кто-то из запущенных. А розовая – значится, мой ход. Ладно, хватит разговорчики тут, звезды как раз выстроились... Становись на 4 кости, сейчас мы тебе эгрегориального пендаля отвесим!

- Низенько пошел! - сказал командир кадровику, глядя на удаляющийся метеор. Заявочку на нового Сергея послал? Чего так поздно? Тебя самого-то как звать, а? Смотри, не забывайся!
Ладно, не боись, на наш век хватит... Этот счастливчик почти месяц продержался. Да и играет наш парень последнее время ниче так. Нам теперь что надо, если задуматься? Чтобы гораны у шерлоков выиграли и андреям не просрать. В сущности, что там тех андреев-то, популяция всего 69 тысяч!

Хотя может я и не прав, кто знает.
Subscribe

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.