andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

[ppc2lj] Приоритетное

Все же человек удивительное существо в плане мышления.
Делаем простой эксперимент, лезем на сайт вакансий и читаем. Все без исключения пишут в общих чертах о том, чего делать, должность описывают т.с. Большинство ориентирует по зарплате, плюс-минус трамвайная остановка. И крайне редко ориентируют географически, например "офис в 10 минутах от метро Гадюкино". При том чаще всего это означает всего лишь место интервью.
Это на самом деле отражает приоритеты трудоустраивающихся, последовательность оных "деньги-чего делать-коллектив-..." верна для большинства. И уж где-то месте на 5-8 будет "где работать". А и правда, для бешенной собаки 100 км не крюк что нам, молодым кабанчикам, час на электричке и минут сорок на метре - нивапрос совершенна. Или в пробочке часок-другой постоять, ведь именно для того мы колеса и покупали в кредит.
Вчерась имел беседу с человеком, который уволился с хорошего места и пошел на меньшую зп. Начальник переселил его в другой офис, всего-то и делов, таких переездов по три на год в любой конторе. И ему стало ездить дольше, на 30-40 минут. Мысль, которую он пытался донести проста: у меня украли час из 24 в сутках, или доплачивайте или водно из двух. Кстати, вполне себе опровержение банальности "время не купишь".
По-моему, интересная позиция, к тому же весьма общественно-полезная.
Tags: дыбровастое
Subscribe

  • Поздравительное

    С праздником! Тот случай, когда нас всех с праздником - и причастных, и сочувствующих, и не очень... Флот есть потому, что мы все, так или иначе,…

  • Криминальненькое

    (помявшись) Раз уж начали тему криминала... Сегодня реально о преступлениях тоталитарного режима. Точнее, об истории преступлений. Информация…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Картинок довольно много, документировали хорошо. Плюс внешней внезапности практически незаметно, потому буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments