andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Оздоровительное

К знаменательному дню РВСН закончил буро-взрывные работы с зубами. И в который раз задумался о деццтве.
В ходе последнего цикла мероприятий выходил из кабинета стоматолога с неизменной улыбкой. Непроизвольной. Иногда несколько кривоватой, но, тем не менее, вполне искренней. Так бывает, ждешь гадость, а ее нет и этому ты рад премного. Почему ждешь? Да потому что деццтво! В большей или меньшей степени все получили негативный опыт посещения детского стоматолога. Поскольку удар был нанесен по подавляющему большинству сигнальных систем, запомнилось хорошо и надолго. Въелось. И неосознанно, исподволь влияет в уже вполне себе взрослой жизни.
Разумеется, и обезболивание ныне покруче, и технология вообще потщательнее. Т.е. тот опыт не несет в себе никакой полезной функции, а только тормозит тело на пути в нужном направлении. В конечном счете просто наносится дополнительный материальный ущерб, хехе.
Это банальная часть, все всё знают и иногда даже понимают. А теперь немного вообще. Настолько ли полезен детский опыт, как нам кажется? Ведь в большинстве своем это именно тормозящая функция, критически воспринимающая любое телодвижение и останавливающая на пути к цели. Или направляющая по обходному, якобы менее травматичному пути. При том, что мир уже совсем другой. Вот совсем-совсем другой. И там, где раньше ты содрогался от боли - теперь вполне мог бы улыбаться.
Решительно полезно на ежегодной основе устраивать генеральную уборку чердака с этой точки зрения.
УПДАТЕД: Угу, сегодня день такой. Фактически о том же,только сбоку. Раньше прочитал бы - не загромождал бы энторнет, Александре не конкурент в принципе, ярко пишет и сочно. А так уж пусть будет, терпите.
Tags: дыбровастое, рассуждалки
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments