Даже если все хорошие люди объединяться, и вопреки плохим, займутся благотворительностью, это не решит комплексно ни проблемы бездомности, ни проблемы беспризорности, ни даже детской онкологии и нехватки донорской крови.
И делай два:
Когда речь идет о людях, имеющих постоянную регистрацию в Москве, то следует помнить, что деньги на их лечение, в том числе и на сложные операции из бюджета Москвы уже выделены. Однако вся система устроена так, чтобы нуждающиеся ими ни в коем случае воспользоваться не смогли: процедура получения направления (и подозреваю, перечисления денег в клиники) настолько сложна, длительна и унизительно, что часть людей просто плюнет, и заплатит деньги, еще часть помрет, так и не получив помощи, ну клиники отбиваются от таких больных, как могут, предпочитая тех, кто в состоянии платить кэшем. В результате бюджетное бабло просто разворовывают а клиники забиты состоятельными пациентами из стран ближнего зарубежья.
Т.е. давая копеечку бедному мальчику на светофоре - не вредно помнить, что этот мальчик вырастет. И поскольку работать не научился, то встречаться с ним вы будете уже не на светофоре, а в подворотне, причем скорее всего в ручке у него будет кусок арматуры. "Выбирай, но осторожно. - Но выбирай."(с)