andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Откатное

Корпорация Corel сообщила что её графическое ПО CorelDRAW GraphicsSuite (русская версия) будет установлено на компьютеры во всех вначальных и средних школах России. По условиям лицензионногосоглашения, Министерство образования РФ получит один миллион лицензий CorelDRAW Graphics Suite, которые будут использованы в рамках национального проекта по легализации ПО.
Лицензионная политика штука неоднозначная, но я не встречал стоимость лицензии на одно лицо для Graphics Suite меньше 12,81 долл. САСШ (конкретно речь о CorelDRAW Graphics Suite Education MULTI). Да даже если половинить скидками, стоимость всего проекта составит не менее 6 миллионов. Мне просто интересно, в порядке повышения личной образованности, как это можно мотивировать в принципе? Особенно, сегодня, когда бесплатных продуктов вполне достойного качества пруд пруди.
Недавно Exlerпроходился по поводу образовательного сайта. И я даже где-то высказывался по этому поводу в том смысле, что достигнут некий экстремум в фалломорфировании при попиле бабла. Так вот, процесс фалломорфирования уверенно продолжается, то был не экстремум, а так, локальный максимум.

Целеуказал _crom__crom_
Subscribe

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Совсем немного картинок. Если кратко, то - итальянцы. Далее грязные подробности. Томаззо Сарри очень любил…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Или очень давно постил, или пропустил это чудо. Пепелац известный, даже популярный. С точки зрения…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня вообще без картинок, ибо синематограф. Что тут сказать... Каждый год, 31 числа мы с друзьями ходим

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments