andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Взяточное

Если честно, с удовольствием читаю Фрица и ссылки ставлю без ноиднекса и все такое. Да, наверное, это во многом провокация и наброс на вентилятор. Но и вопросы иногда неожиданным образом вырисовываются и формулируются. Это самое сложное дело, в сущности - правильно сформулировать вопрос. В моей жизни не было ни одного правильно сформулированного вопроса, на который я бы не получил ответ кроме кто убил Кенни. Честно-честно, не было ни единого, дело именно что в формулировке. И желании узнать. Обычно нет последнего у людей. А когда нет желания, можно обобъясняться, а толку будет ноль. Без палки.
Что до взяточников, просто расскажу одно наблюдение, как раз обсуждали его с коллегами.


Помните, в советское время с удивительной регулярностью гоняли прогульщиков и опаздывальщиков(опоздунов?) ? Некоторые даже переводили опаздывальщиков в прогульщики за опоздания на время, большее чем N(M? не помню уже) минут. И с той же удивительной регулярностью происходили разговоры на самом высоком уровне, что, дескать, невозможно это в принципе, народ у нас такой безалаберный, все одно напьются и опоздают. Или, напротив, опоздают и напьются. А то и прогуляют, потому как напьются и опоздают.

Что же мы видим теперь? Среднепотолочный офисный раб аккурат в момент трудоустройства получает пропуск с магнитной полоской или какой иной меткой, вплоть до RFID. Два несчастных копеечных турникета аля АСКП и вуаля, проблема решена. Нет, конечно же не решена на 100%, такого не бывает в принципе. Но вы ведь поняли, о чем я, да? Начальнег завсегда может получить распечатку, где четко написано, что Женя Криворучко удалился в понедельник вместе с Машей Кривоножко на час раньше с работы, а вот зато во вторник пришел на два часа позже. И дальше уже личное дело начальника, сношать ли мозг Жене и Маше вместе или по отдельности, насколько глубоко и каким именно способом. Способы обычно не разнообразны (выгонюнах или вычтуиззарплатынах), но ведь они таковы вообще, не так ли? А есть такие моральные уроды, что и сношать мозг не будут, просто порадуются за людей и всех делов. Между прочим, подчиненные как-то просекают такие моменты и эффективность этого метода чуть ли не выше первых двух рестрикций. Чудны дела твои...

Ладно, вопрос не об этом. Вопрос в том, что мнимая неуправляемость бизнес-процессами под названием "приход_на_работу" и "ход_с_работы" превратилась во вполне контролируемый и управляемый процесс. Настолько управляемый и контролируемый, что есть возможность проводить селекцию и выбирать меры пресечения.
Собственно, тут как и с вопросами - именно что вопрос желания.
Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Техасское

    Вопрос внезапный возник. Говорят, подвижные электрические заряды в техасских розетках слегка так подорожали. В связи с разными явлениями, но не…

  • Февральское

    Такие дела. Люди просто не совсем понимают, что такое февраль в смысле ледовой обстановки. В январе "Ермаки" не всегда могли до Певека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments