andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Футбольное

Короткая зарисовка о Париже  футболе. 
Вывезли как-то офисных крыс на ЮБК. Левадия (Или Мисхор? Как все это давно было, оказывается.), май, весна, птички, солнце, запах... Заделали культурную программу, шашлыки там, Ай-Петри и прочая, и прочая. Спорт был представлен боулингом и футболом. Так и было написано в программке "Футбол!". На территории пансионата обычная сетка, внутре асфальт и универсальная разметка на все случаи жизни. Я чуть позже играл там в теннис, например. Но сейчас о футболе. Итак, разбились на команды, начали. Отдельные традиционно умные люди расположились на лавочке, вскрыли пакет криведко и достали пиво. Идиллия, короче.
Сижу это я, потягивая пиво... Смотрю, бежит главный наш снабженец. "Что, уже? Без меня??? Как же так??? А можно... ??? А за кого?" Все это суетно так, резко и активно очень. Он вообще по жизни очень активный дядя, активностью компенсирует недостаток роста и зрения. Думаю, нифигассе талантов футбольных-то в компании сколько! Спрашиваю дядю, а как часто играешь, а? И слышу радостный ответ: "Да еще в школе играл последний раз!" Между тем, дяде минул полтинник на тот момент.
Далее все произошло буквально за секунды. Дядя вступил в игру, получил мяч, пробежал метров пять, запутался в ногах с мячами и растянулся на асфальте. Картина маслом, очки в одну сторону, кепка в другую, тонкая футболка превратилась в грязное рваное нечто, локти и одно колено свезены, ступня вывихнута. Без внимания это событие не осталось, эдакая ревизорская пауза наступила. По-моему, даже птички умолкли, а одна из моих полуразмороженных креветок повернула голову, чтобы лучше все рассмотреть. В наступившей тишине снабженец выразил свои мысли:
"Да ну его нахуй, ваш футбол!"
Вообще-то я и раньше думал, что определенные люди в определенных условиях могут понять и сформулировать самую суть определенных явлений достаточно быстро.
Чего это я? Да вот, вспомнилось чего-то.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments