andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Социально-сетевое

Накопилось вокруг этого счастья, попытаюсь причесать мысли про социальные сети.


Американец, немец и русский спорят, кто сумеет научить кошку есть горчицу.
Немец ловит кошку и заталкивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие! - протестуют русский и американец.
Американец кладёт горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка всё сьедает.
- Это обман! - протестуют немец и русский.
Русский хватает кошку и мажет горчицей у неё под хвостом. Кошка с воем начинает её слизывать.
- Вот так, - говорит русский, - добровольно и с песней!


Сказать честно, пребываю в некотором офигении от мощи этих движняков. Примерно как увидеть весной вонючий мусорник, где консервные банки перемешаны с пластиком, сверху присыпано токсичными отходами химкомбината и строительным мусором. Увидеть и понять, хрен тут чего вырастет ближайшие 20 лет, разве только пару миллиардов вкинуть в рекультивацию. А осенью того же года узреть на этом месте реликтовые травы Аскании-Новы, фруктовые сады, вековые корабельные сосны и многолетние виноградники. Такого не бывает, но оно есть, вот, бери и пробуй всунуть в свою непротиворечивую картину мира.

Такого не бывает, чтобы одни и те же люди исходились слюнями по поводу супа в опасениях за приватность своих уютненьких дневничков и тут же заводили подробненькие анкетки с реальными данными на непонятных ресурсах. Такого не бывает, чтобы человек визжал по поводу спама и одновременно постил все свои адреса все на тех же ресурсах. Такого не бывает, чтобы человек с компом и слышавший слово "гугль" обижался (!!!) на знакомцев с ресурса О., вычисливших его против его желания по оставленной им же самим подробнейшей анкетке на ресурсе В. Оруэлл в своей могилке изображает вентилятор и нервно курит, потому как настолько добровольной и масштабной миграции леммингов просто нельзя было вообразить.
А она есть. И как это все всунуть себе в мешок, чтобы шило не сильно торчало и белые нитки были не сильно заметны? Попробую.

Во1х, элементарная расхлябанность, избирательность мышления. Есть понятие лоскутной автоматизации, а тут ровно такое же лоскутное мышление. Тут играем, а тут селедку заворачиваем. Это ведь плохие кулхацкеры воруют базы адресов/карточек/телефонов с ненадежных сайтов, а тут супернадежый ресурс и никто инфой не приторговывает. Вообще, что за грязные намеки? Потому запостю-ка я рядом со своим адресом и телефоном галерею с отдыха на море, а заодно расскажу, когда еще раз туда поеду. Истинно вам говорю, так и пишуть "...18 вылетаем, 12 дней/11 ночей, жаль доця школу пропустит!"

Во2х какое-то детское желание выпендриться, похвастаться... Особено баппское, извините. Посмотрите мол, бывшие мои недополюбовники и завистницы, какая я красивая и успешная в пальто белом стою. А вы все толстые морщинистые неудачницы и лохушки. И нате вам меня в купальнике для полного счастья! Ты же и ты, дада, вот ты особенно - локти кусай теперь сцуко, я бы тебе тогда и дала бы за счастье, а ты в мою сторону и не глядел даже, говнюк и уши у тебя холодные. Но и мужики тоже есть, видали бравых таможенников, элегантно подпирающих лексусы. Но в целом сложилось впечатление, что движущая сила это именно слабый пол. 

В3х же - одиночество. Тотальное такое, всепоглощающее одиночество. Страшное, звериное чувство, сжирающее изнутри душу человека. Нет, вы не поняли. Он счастливый отец и пьет пиво каждую пятницу с друзьями, а она может и не жена, но типа любима и сын у нее от первого брака. И каждую неделю на дачу с шашлыками, и раз в месяц в сауну с подругами. А то и на фитнесс с калланетикой (скажите, чем плоха была изометрия от Александра Ивановича Засса?), кто знает, все ж успешные до мозга костей. И уже улыбочки появляются американские, а внутре никакой тебе неонки не светится. Человек может быть волком бы завыл, так ему и этого нельзя, масочки мешают, пасть закрывают. Утром как нацепил, так до вечера только и успевай менять.

Масштабы этого явления похоже и правда космические, а глубина вполне позволяет использовать для характеристики словосочетание "белый полярный лисиц". Тут уж, знаете ли не до логических рассуждений и не до житейского здравого смысла, тут бы хоть с кем бы поговорить по-душам. Ну не по-душам... Хоть как бы! Потому и постится все, что под рукой в надежде на. А то, что квартиру потом вынесли, так то ж менты мышей не ловят! Они у нас, как известно, рифмуются только с одним словом и в ответе за все.
Извините, отвлекся. Поможет ли здесь человек, который до этого тебе 20 лет никуда не вперся? Да и ты ему тоже был по тому же месту? Поможет ли тут вообще левый человек, которому тупо надо "с кем-нибуль где-нибудь как-нибудь"? Понятно что нет, потому и заканчивается такой опыт коммуникаций новенькой маской в лучшем случае.

Очевидно, есть и другие кунштюки, а чаще всего все вместе в комбинации. Убойная вещь, как оказалось, даже для людей с высшим и довольно правильным образованием.
Итого: единственный тип мотивации для заведения эккаунта в любой из находящихся на слуху социальных сетей, который не вызывает у меня жалости к человеку - это "для посрать в комментах у гламурных кис", как ни странно. Так там ведь и этого нельзя толком в силу замодерированности по самое небалуйся. От ить парадокс, кровавая гебня(тм) швабоду душила и надзирала за всеми чуть ли не в туалете. А нету ее и скучно моментально, своими руцями нового большого брата сотворим и завалим инфой, чтобы продохнуть, падла, не мог. И вебкамеру в гальюн, не вопрос, а лучше три, с разных точек!

Поймите правильно, я вполне за здоровое, взаимно-обогащающее общение. Но решительно не понимаю отказа от элементарнейшего здравого смысла.
Цыганский гипноз, не иначе. И космические лучи, конечно. Зеленые, которые с Венеры.

ЗЫ: Дадада, я знаю, у меня затяжной приступ паранойи, осложненный конспирологическим типом мышления. Зафрендить меня можно здесь, а отфрендить тут.
ЗЫЫ: Чем не идея насчет вебкамеры? Кто бы взялся скрестить ютуб и всех этих сокамерников? Эдакий дом-2008 онлайн, далее всегда и везде, следите за рекламой. Ой, извините, где-то я это уже читал.
Tags: дыбровастое, рассуждалки
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…