andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Космическое

Серый Крокодайл затеял доброе дело, постит космические посты. А то среднепотолочный жжист уже и не знает, что когда-то его страна хотела летать на Луну. И ведь могла, что характерно. Эт вам не чизбургеры колой запивать при просмотре дома-2.
В связи с чем. Еще с деццтва имею вопрос, возникший при чтении Голованова. Лунный полет в самой критической своей версии (облет+посадка+возвращение) строится на разделяющихся модулях. Грубо говоря, летит связка, возвращается кусок из нее. Замечательно. К 1967 году новенький кораблик "союз" закидывался на орбиту все той же РН и стыковался в полностью автоматическом режиме. Нельзя ли было вывести нужное число модулей, состыковать их на земной орбите и запулить в нужном направлении? Да, несколько запусков. Да, недешево. Наверняка непросто.
Но ведь всяко дешевле и надежнее, чем УР-700 и Н-1, которых на тот момент просто не было.
Subscribe

  • Кринжовое

    Немного о токсичных коммуникациях. Не могу правильно квалифицировать увиденное... Абьюзер ли он? Или это тимовый буллинг? Очень похоже на то, что…

  • Столовое

    Кстати говоря, если мы о чистом спорте, то это действительно очень интересное зрелище. Удивительное дело, но пока ни разу не видел на…

  • Криминальненькое

    (помявшись) Раз уж начали тему криминала... Сегодня реально о преступлениях тоталитарного режима. Точнее, об истории преступлений. Информация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments