andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Норкоманское

В связи с очередным провокационным постом Фрица вспомнилась недавняя беседа.


Дело было в стесненных обстоятельствах, сиречь в переполненном салоне Тушки. Попался мне разговорчивый сосед, не умолкал несмотря на мое упорное отмалчивание и скупые кивки головой. Знаете, есть такой тип людей, которых переполняет сакральное знание и выплескивается на головы окружающих. Кто не увернулся сам виноват.

Короче, прослушал лекцию о мировом финансовом кризисе, потом прослушал первую часть пары о мировом продовольственном кризисе... И внезапно зацепилось за ухо высказывание товарища об Афганистане. Распознал он мировой заговор в смысле Афганистана, вот основные тезисы:
1. Афганистан есть пуповина мира с невероятно плодородными землями.
2. Мировой продовольственный кризис прогнозируем и объективно обоснован.
3. Все упирается в кормы посевные площади, коих в Афганистане достаточно они, повторюсь, невероятно плодородны.
Резюме: все вышенаписанное прохавали еще англичане, далее по списку - идет почти непрерывная война за обладание посевными площадями Афгана, победитель получает все (тут дурным голосом следует подпеть "Аббе") и немедленно сеет кукурузу пшеницу, которую потом продает задорого.

Вот тут я его и спросил, зачем выращивать пшеницу по 200 баксов за тонну, если можно вырастить опийный мак и уже на границе получить 650 баксов за кг гидрохлорида?
Ничего не сказала мне золотая рыбка, только отвернулась обиженно и уплыла в сине море. Как оказалось, задавание неудобных вопросов есть неплохой способ заткнуть фонтан.

Как известно, критерий истины практика, с 2003 года Афганистан чуть ли не монополист в производстве основания героина. Так, если в 2001 год при талибане было собрано 185 тонн опия-сырца, то в 2003 никак не менее 7000 тонн, а в 2005 около 15 килотонн. Между нами девачками, эти самые переработанные 7 килотонн кушает за год вся Еуропа. Такие дела, господа распространители демократических ценностей и борцуны с террористами.

И чтоб два раза не вставать. С какого хрена исполнение наказаний есть потребитель бюджетных средств? Нет, я понимаю, что по факту оно так и есть, но с точки зрения здравого смысла как-то у Лаврентийпалыча получше было, не находите? Что, такая проблема занять людей делом? Извините.


Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.