andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Загадочное

Коль скоро речь зашла о странных работах, поддержу флеш-моб.

Хочу сказать о самом обычном, заурядном действе.
Была у меня белая машина, ставил я ее на стоянке прямо за углом дома. И, как это часто бывает, возле дома асфальт, а к стоянке грунтовочка. Обычная, присыпанная граншлаком, аккуратная грунтовочка. Т.е. грязи как бы нет, но и на ролеках кататься нельзя.

Как-то солнечным весенним утром иду я к мойшынке и вижу страшное. Вся стоянка в клубах пыли. Детишки, идущие в школу, вытирают слезы и не могут прокашляться. Собаки брешут. Машины присыпаны ровным слоем рыжевато-серого говнища. Охранник заперся в будке и делает вид, что его это все не касается.

А всего-то. Одна тетя. С метлой. Она выметала обочину вдоль асфальта. Нет, там не было бордюров и даже поребриков. Там не было разметки. Там не было ни одной травинки после недавнего ремонта какой-то очень большой трубы. Там были ямы в асфальте и трудно угадываемые обочины. Которые она выметала. Тщательно так выметала.

Разумеется, я поинтересовался, зачем она это делает. Разумеется, ей приказал начальник. Разумеется, он сидел в соседнем доме и мог видеть, что она чего-то не доделала. Потому она мела и любезно согласилась не мести, пока я пройду. Да, дома она так не делает, дома у нее есть кран с водой и даже пылесос. А здесь ей никто таскать воду не будет. Когда я выехал со стоянки, она недобро посмотрела и вернулась смести следы от моих отвратительно грязных колес.

После этого случая я стал присматриваться к трудолюбивым дворникам. Они и правда трудолюбивы. Я уже видел выметающих газон мигрантов. Там были деревья и ни одной травинки, но они мели сухую серую пыль. Я уже видел собирающих там же осенние листья тех же людей. Наверное, они это делали, чтобы проще было мести газон следующей весной. Я уже видел... Ладно, вы и сами все это видели.

Только скажите мне, почему при такой, сцуко, чистоплотности, труп сбитой кошки может неделями валяться на дороге рядом с детской площадкой? И почему кусок собачьего говна валяется на пешеходной дорожке примерно такое же количество времени?
Загадка.
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Актерское

    Похоже, меня несколько неправильно поняли. И не только меня. Речь о нашем синематографе. Поясню кратко и по сути. Даму на картинке выше узнаете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments