andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Вудуистское

В древнем африканском государстве Бенин для повышения урожайности приносили в жертву черного петуха. Этот простой и понятный способ решения экономических проблем настолько понравился всему остальному человечеству, что его до сих пор практикуют под модным в поп-культуре названием «вуду».
Нравится культ вуду и украинскому президенту Виктору Ющенко. Правда, вместо черного петуха Виктор Андреевич решил принести в жертву символы советского времени.

Меня такие конструкции реально напрягают. С точки зрения литературы и аллегорий не вопрос, где-то даже красиво. Но с точки зрения попытки анализа - извините.
Давайте на секунду представим, что нет никакого желания повышать урожайность. Вообще. Плевать слюнями. И на урожайность, и на инфляцию, и на финансовые показатели. Нет, в плане постебать Юлю это все вспоминается и пользуется. Но в плане реальных телодвижений именно что - слюнями.
При таком подходе гипотеза о механизме процесса сильно упрощается и становится вполне реалистичной.
Не стоит наделять изучаемый плевок под микроскопом собственными мотивациями.

Subscribe

  • Экспертное

    (оторжавшись) Буквально на днях познакомился с выдающимся экспертом. Оказывается, оно даже лучше, чем я предположил. И это даже читают. И, что…

  • Автомобильчиковое

    Немного букв об автомобильной промышленности, романтике первого автомобиля и воздушных потоках. ТутЪ геноссе романтически вспоминает о…

  • Печеньковое

    Ещё немного постмодернизма. Сперва синематограф. Комментарии излишни, люди просто нашли друг друга. Один не без успеха отыгрывает дурачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments