andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Семейное

Пойду на второй круг, благо френды побуждают. Первый круг, если кому интересно, был тут, про ту самую статью поговорили слегка. Небольшая коллекция ссылок.

Поскольку в комментах у френдов настойчиво рассказывают про юридическое равноправие, без цифири явно не обойтись. К тому же я опрометчиво угрожал оной в свое время.

Итак, начнем с собственно Израиля. Cледует немедля выделить категорию детей до 6 лет. Они по дефолту остаются с мамой. Во всяком случае, люди без лицемерия расставили точки над "й". Как вы видите, решение об опеке отца над 5-летней девочкой именуют радикальным и обосновывают неадекватностью матери. Очевидно, имеет место быть некая бумага о состоянии психического здоровья, бюрократия везде примерно одинакова.

Дальше начинаются чудеса. Да, я не проводил годы в архивах, но это первый случай за последние полгода, когда я не смог изыскать сколь-нибудь репрезентативную выборку на соответствующих ресурсах. Поверьте, я искал очень разнородную статистику, но такого информационного вакуума не видел уже давно. Зато нашел пару признаний от профессиональных журналистов, что такой статистики действительно не ведется. В принципе, ситуация очень даже понятная, мне бы тоже было удивительно скушно собирать настолько однородную статистику. По оценкам экспертов, до 2006 года ребенок оставался с отцом в 2-3%. А вот в 2007 году отметилась удивительная тенденция, порядка 5-6 % решений принималось в пользу отца. Склонен считать это визит-эффектом, как спросили - так и ответили. К сожалению, аналогичной оценки(даже оценки) по Израилю или Германии с ходу найти не удалось. Был бы признателен за помощь, действительно интересно.

Как вы понимаете, на этом фоне совершенно не удивительным представляется оценка по инициаторам разводов. В 68% случаев это женщины, а по Москве это целых 80%. Сказочные цены на квадратный метр имеет свою оборотную сторону и не самые очевидные последствия, хехе. Такого же порядка оценка инициаторов по Германии.

Что имеем в итоге с юридической точки зрения? Вот слова адвоката, зубы съевшего на семейном законодательстве: "... есть все там отрегулировано - и отрегулировано на 90 процентов в пользу женщин." Кстати, это любопытная ссылка, вопросы от дам там веселенькие. Или грустненькие, кто с какой колокольни будет смотреть.

В Израиле вопросы ставят более прямолинейно, "Какова вероятность, что ребенок (мальчик 12 лет) останется у мужа?" Такой вопрос практически не требует ответа, однако добросовестный юрист честно рассказывает о подводных камнях в виде опекунского совета и психиатрической лечебницы.

По-своему замечательный совет от юриста-консультанта на одном из юридических форумов:
Чтобы оставить ребенка у себя, Вы должны собрать доказательства перед судом о том, что мать не имеет нормальной возможности содержать и воспитывать ребенка (данные о собственной жилплощади, размере заработной платы и др.). Если она злоупотребляет спиртными напитками или наркотиками - возьмите справки из наркологического диспансера. Можно попытаться лишить ее родительских прав через суд - на основании того, что она не выполняет свои обязанности по воспитанию и содержанию ребенка. В этом Вам могут помочь органы опеки и попечительства. К сожалению, Вы не написали подробно - какая у Вас ситуация с супругой и чем вызвано решение/желание оставить ребенка с Вами (отцом).
Пожалуй, лучшей иллюстрации "юридическому равноправию" и не надо. Мужики, если она не наркоманка или шизофреничка, а просто бытовая садистка, умеющая припудривать ребенку синяки - хрен вы чего сделаете.

Тем не менее, женщин искренне жаль. Предание, как говорится, свежо, но проблема алиментов после столь успешной победы в борьбе за ребенка встает в полный рост. Женщины в среднем зарабатывают на 39% меньше супруга и не могут вытянуть прежний материальный уровень даже с помощью честно выплаченных алиментов. Тоже, вообще-то понятно. Ведь когда вместе живут - он козел и она от него ни копейки не видит. При этом она искренне в это верит, между прочим. Недооценка вклада соучредителя отнюдь не новость, бизнес-планы надо вычитывать многократно и планировать по пессимистическому прогнозу.

Более того, женщины многократно хуже вступают в повторный брак по сравнению с мужиками. С возрастом соотношение только усугубляется, после 40 просто катастрофа. Сразу же вспомнил Лию Ахеджакову с секретной папочкой (секретным папочкой?) в "Москва слезам не верит".

Эти два пункта как нельзя лучше иллюстрируют оценку краткосрочной и долгосрочной стратегии развития. То, что завтра ("вот разведусь и заживу!") кажется счастием, через год с легкостью необыкновенной оборачивается удивительной помойкой.

Однако все-таки есть в жизни счастье. Да, чаще всего миллионерами становятся по наследству. Но на втором месте по мнению Forbes - именно миллионерки в результате разводов! Сходить замуж за Абрамовича - чем не идея для молодой и уверенной в себе девушки без комплексов.
Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Поздравительное

    Причастных с праздником.

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Поздравительное

    Причастных с праздником.

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…