andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Процессное

Вызрело, потому сформулирую пару наблюдений.

Есть два глобальных подхода к жизни.
Первый подход заключается в ориентации на конечный результат. Человеку надо взять яблоко со стола - человек берет яблоко. Надо дать в репу - дает в репу. Если есть потребность в деньгах, то деньги появляются. Заметьте, я не сказал зарабатываются, получаются или наследуются. Надо на Луну, попадаем на Луну, не вопрос.
При таком подходе в чистом виде ограничения в целеполагании заложены именно и исключительно в фантазии человека. Потому как иные ограничения закладываются вторым подходом.

Второй подход процессно-ориентирован, не "что?", а "как?"
Не яблоко, а красиво подойти к столу,сделать маленький присест, изящно протянуть руку, поразглядывать яблоко на свету, сморщить носик и продемонстрировать орбитно-безсахарные зубы при укусе бедного фрукта.
Не в репу, а принять сложносочиненную стойку, издать боевой клич лося во время гона, сообразить зверскую морду лица и в прыжке нанести три удара, причем все ногами. Да, затем обязательно надо плюнуть на труп поверженного врага и поцеловать девушку, если она еще не сбежала.
Не деньги, а поговорить, поумничать, порастопыривать пальцы, потелефонировать в убитой маршрутке про далеко идущие бызнес-планы с крупными суммами и проч. Пожалуй, про деньги можно писать больше всего, в конкурентах только взаимоотношения полов.

Можно я про Луну не буду? Все и так все поняли, а там много малопонятных технических подробностей.

И дальше начинается секс с головными мозгами. Чаще со своим, но и прочим перепадает, иногда очень даже неслабо. Процесс, видите ли, на то и процесс, чтобы иметь массу промежуточных результатов. Незавершенное производство надо учитывать, контролировать и корректировать движняк в случае необходимости. Короче, усложнение колоссальное, пропорционально промежуточным остановкам.

Разумеется, чистых веществ в природе нет, подходы обычно проявляются в виде тенденции. Но все чаще и чаще попадаются сильные отклонения в ту или иную сторону. Выраженные случаи с преобладанием второго подхода чертовски интересны. "Нам не нужно, чтобы вы сделали, нам нужно, чтобы вы затрахались." Только это все происходит в одной единственной голове и человек сам обращается с собой таким образом. Вплоть до того, что человек просто не может кончить. В документах этого человека нет последних предложений и точек, при этом середина может быть просто шикарной. Этот человек живет в хорошей квартире с недоремонтированной одной комнатой последние десять лет. Он же оставляет пару грязных чашек в раковине, перемыв гору посуды после сабантуя. В личной жизни у него тоже не все гладко, как вы уже поняли.

Как мне думается, это просто от банальной неискренности с самим собой. Есть некие ложные цели, которые когда-то по пьяни человек себе поставил, получил в наследство от родителей, был прозомбирован телеящиком или консультантом какого-нибудь млм-а. Тем не менее, такие цели принимаются в работу и строится некий зигзагообразный путь, потому как полностью уверить себя в необходимости этой цели просто не получается. И добрый мозг дает дополнительное время хозяину на осмысление "доконд пан иде". Так хорошая машина прощает ошибки неумелому водителю.

Чрезмерно выраженная целеустремленность мне тоже как-то не симпатична, такие люди имеют весьма специфические представления о выборе средств достижения своих целей. А кому приятно ощущать себя кеглей на пути шара в боулинге? Подчеркну, я сейчас именно про экстремальные реализации подхода. Потому как в целом первый очевидно более эффективный путь.

Но я сейчас не столько об эффективности, сколько о приятности. С недавних пор просто тяжело общаться с людьми, которые не осознают своих целей. Что они делают, зачем, почему, для кого и проч. Какая-то пытка, чесслово. Слушаешь очередной словесный понос, из которого нельзя вынести решительно ничего и хочется взять что-то тяжелое да стукнуть по башке. Причем это могут быть большие, успешные люди, а все одно... Как он там оказался, в том кресле? Откуда их выносит и каким мутным потоком?

Время такое, наверное.

Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…