andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Колеблющееся

Чего-то совсем запутался в этой жизни. Раньше идеология была проста как грабли: мы хорошие, плохой враг там, воевать пока не надо, но будь готов. Потом была весьма противоречивая идеология про то, что хорошие они, а плохой враг если и не мы сами, то наш прошлый кровавый гебешный режим или даже наше прошлое вообще, в зависимости от толкователя. И мы его почти было победили, но... Все-таки остались, остались коварные зерна в земле, которые, как говорят, начинают даже прорастать. При этом, независимо от проклевывающихся окаянныхЪ зерен, прошлое все-таки остается официальным врагом и плохим парнем.
А теперь вот все чаще читаю про то, что и они-то не больно хороши, а как бы даже вовсе близнецы братья с нашим прошлым. Только то, что для нас прошлое, для них настоящее и, потенциально, будущее.
Вы уж там разберитесь да скажите ясно, а то "народ волнуется".
Subscribe

  • Светлолице-свободное

    (задумчиво) Кросивое. Дорогие други, а ведь этих прекрасных парней во главе со старшим сержантом Лавровым Россия не породила, а унаследовала от…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня внезапности будут разнообразные, потому лучше сразу присесть в удобное кресло, исключающее падение под…

  • Большепатриотическое

    Добрый вечер. И на ту же тему. Максим Галкин решил закрыть свое рекламное агентство "МГ ЛАБ". Представители артиста подали в налоговую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments