andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Конотопское

Википидическая статья о конотопской эпической битве выдержана в довольно нейтральном тоне и оперирует среднеарифметическими цифрами. Во всяком случае встречал намного более другие цифры вплоть до того, что покосили татары с Выговским всю группировку Ромодановского. И даже в таком толерантном изложении не понятно, что тут отмечать. Сам факт того, что величайший полоководец, одолевший клятых москалей в том же 1659 вынужден делать ноги в Польшу весьма красноречив.
Это как если бы из всей этой драмы выдернуть плевок Пожарского и его праздновать как победу. И ведь да, плевал и даже вроде бы попал, за что и порубали. А то, что раньше увлекся как мальчишка и завел отряд в болото - так то фигня, нам не до мелочей, "я ж стратег!"
Subscribe

  • Поздравительное

    С праздником! Тот случай, когда нас всех с праздником - и причастных, и сочувствующих, и не очень... Флот есть потому, что мы все, так или иначе,…

  • Криминальненькое

    (помявшись) Раз уж начали тему криминала... Сегодня реально о преступлениях тоталитарного режима. Точнее, об истории преступлений. Информация…

  • Плановое

    Могут люди планировать. И исполнять. UPD: Вынесу из комментов, а то и правда не очень понятно... Полиция LA получила сообщение о том, что Артуро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments