andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Опросное

Один человек целеуказал на эту ссылку, другой показал сюда... Не сильно хотелось, но пришлось прочесть отчет.

"Согласно результатам опроса, средний по опрошенным странам показатель доверия Пану составляет 35 процентов, Путину - 32, а Мушаррафу - всего 18."
Лезем сюда и тянем полный отчет. Читаем раздел "Assessing Leaders Worldwide" и одновременно суммируем первые две колонки в табличке, а именно "A lot of confidence" и "Some confidence".
Получаем для Пана (какой он Пан, когда Ban Ki-moon?) действительно 35%, для Путина 32% без России и 34% average w/Russia. Одновременно замечаем, что Мушаррафа оценивали только жители других стран, Пакистана в списке нет. Не понимаем, в чем дело и зачем эти игры со включением/исключением стран в рейтинг.

Но коррнет порадовал еще больше. Цытироваю:
"В Европе лидером назван украинский президент Виктор Ющенко."
Лезем в тот же полный отчет. Ищем раздел Regional Leaders in Europe. Видим Качиньского, Меркель, Сапатеро и Баррозо. Пытаемся угадать, кто из них Ющенко.
Отлистываем назад и видим отдельный раздел, Regional Leaders in Eurasia (former Soviet Union), в котором два пункта - Ильхам Алиев и Ющенко. Опрос проводился в трех странах, Украина+Россия+Азерайджан, среднее не посчитано. Я тоже считать не буду, но Ющенко кажется круче. Интересно узнать результаты опроса про Алиева и Ющенко в Португалии, например.

Пиписькометрия смешна сама по себе, но интерпретации пиписькометрии еще смешнее. Отчего-то вспоминается анекдот про собаку и Брежнева на пляже.
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments