andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Неловкое

Есть класс книг, которые являются вторичными по своей сути, последовавшими за каким-то произведением. Грубо говоря писанные по мотивам. По мотивам компьютерной игры, по мотивам уже снятых фильмов, по мотивам других книг.
Знаете наверняка, как это бывает... Взяли, поменяли Мэри на Катю и вперед, цигель-цигель по сюжетной линии без малейших отклонений. Или в игруху поиграли, понравилось и давай на бумаге описывать, как же мы в нее замечательно играли. А то и просто старых чужих героев эксплуатируем.
Лично мне всегда как-то неловко, когда я читаю такие произведения. Ведь явно не полный бездарь писал, да и другие, совсем другие произведения этого автора читал и ничего... А вот поди ж ты, ничего человек умнее не придумал, кроме как перекомпилировать. И все настолько явно, настолько выпирает из разных мест, что кажется и не скрывает никто вторичности. При том, что переделай автор хотя бы половину и мало кто бы попрекнул.
Зачем, а? Время, силы, одаренность - на что это все было потрачено? Смысл? И просто по трудозатратам: 10-20 процентов переработать легко, а 40-50 - сложно, да?
Не понимаю.
Subscribe

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments