andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Криминально-полуночное

А хотите историю найфоманскую, но криминально-детективную? Убойная сила и 007 в одном флаконе, с пылу, с жару, свежеуслышанная...


Признаться, немного шокирован историей, потому извините за сумбур.

Один полузнакомый мужчина лет 30 от роду снимал квартиру на пару с коллегой. Назовем героя Степан, надо же его как-то называть, так почему бы и не Степаном? А коллегу Марленом, Маркс+Ленин, кто не в курсе. Собственно, от коллеги я все это и услышал, с главным героем я пару раз здоровался и все. Жили мирно и дружно, но Марлен потом влез в ипотечную кабалу и съехал в двухкомнатный новострой. Шмотки же свои решил сразу не перевозить в силу ремонта в новой квартире, ограничился прожиточным минимумом.
Нет-нет, не подумайте плохого раньше времени, никто ни у кого ничего не крал. Все гораздо интересней.

Итак, лежат себе вещи в старой квартире и лежат. Тем временем Степан решил поехать отдохнуть на моря. Познакомился с молодой-интересной, сделал ей предложение и решил романтически обвенчаться в какой-то особой крымской церкве. Вот такие мужики романтичные идиоты бывают, да. А поскольку венчание, то нашли себе в компанию еще пару. И перед самым отъездом выяснилось, что туристы не имеют нормального ножа. Порылись на кухнях, но все не нравилось. Негодные ножи им попадались для поездки в Крым. Наконец Степана осенило! Он ведь видел у Марлена на полке хороший годный нож! Марлен даже давал как-то Степану этот нож мяско порезать. Покрутили в руках - хороший фиксед, с ноженками, заточен аккуратно и даже номерочек какой-то нанесен... Самое оно для Крыма. С тем и поехали в романтическое путешествие у Полтаву.

Да, тут показания расходятся. Марлен говорит, что никто ему не звонил и даже смсин не приходило о попытке дозвона. Степан же утверждает, что звонил несколько раз Марлену с целью получить разрешение на аренду ножа. Не знаю, смысла Марлену врать не вижу, а вот Степану - вполне усматриваю.

Обвенчаться они все же успели. И даже несколько дней полежать на пляже. За день до отъезда Степан и две девушки пошли посидеть в кафе. Пошли, посидели, выпили по бокалу пива и накидались неплохого шашлыка от пуза. Вели себя тихо, аккуратно, даже дали на чай и сказали "спасибо". Успели отойти от кафе на сто метров и были остановлены нарядом.

Теперь внимание, следите за руками. Общение длилось 20 минут. Причина остановки - проверка документов, удостоверяющих личность. А также осмотр ножа на предмет правомерности его ношения. Да, вы не ошиблись, Степан как настоящий джигит повесил на пояс чужой номерной нож немалых размеров и пошел ужинать девушек. За 10 минут общения выяснилось, что:
1. Степан не в курсе правил обращения с охотничьими ножами.
2. Документов у него с собой нет, а охотничьего билета нет вообще.
3. Да это и не важно, т.к. нож не принадлежит Степану.
4. А имени хозяина ножа он не знает.
5. Зато он знает мобильный телефон Марлена, конечно же.
6. И, для комплекта - ранее Степан имел судимость, какая-то малолетняя хулиганка.
Нет, никто его не бил, не пытал электрическим током и окунанием в воду. Все это было сообщено им добровольно, без принуждения, практически в режиме монолога. Периодически монолог прерывался одобрительными возгласами "охуеть" со стороны ппсников. Так понимаю. мужики были реально в шоке. Я бы тоже удивился, остановить чувака за нож и услышать от него, что он ранее сидел, например. Да, важный момент. Дамы в беседу не вступали в принципе. Вот вообще не вступали и все тут. Вероятно, религиозные убеждения им не позволили общаться с мерзкими ментами. Или же эта сцена оскорбляла их эстетические чувства, хз.

Итоги общения таковы. Прошли с нарядом на квартиру, забрали паспорт, провели в отделение с паспортом и ножом, нож изъяли, паспорт отксерили, написали кипу бумаг, отослали бумаги в Симферополь, сказали не уезжать минимум два дня. Через день нашли, сказали срочно ехать в Симферополь для дачи показаний. Поехали, переписали бумаги с новыми формулировками, типа он нож нашел. Отпустили на место постоянного проживания под подписку о невыезде. Уехал домой и ждет суда с молодой женой. Регулярно отрывается от медового месяца, наведывается в родное отделение, пишет какую-то очередную бумагу, с него там ржут и разводят руками. Родители, конечно, подключились к решению вопроса. С них не ржут, но тоже разводят руками, ибо чужой город. Рекомендуют ехать в Симферополь и общаться на месте, иначе сами понимаете. Скандалов с сыном у них не было, единственное мама спросила молодую жену, какого хера та не договорилась сама на месте, если у Степана мозги окончательно отсохли. Молодая жена заплакала и с тех пор не разговаривает со свирепой свекрухой.

Марлен встречался со Степаном, порывался нанести тяжкие телесные повреждения. Нож этот был ему подарен кем-то из семьи в память о чем-то важном. Был ему действительно дорог и все такое. Плюс пришлось сходить в милицию, написать заявление в стиле "ничего не знаю, первый раз слышу". Впрочем, это было сделано по взаимному согласию с милицией.
Закончил рассказ Марлен так: "В жизни бы не подумал, казался нормальным человеком! 30 лет! Представляешь, 30 лет мужику!"
С тем и я закончу дозволенные речи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Итоговое

    По итогам вчерашних торгов - поставлю поклонникам великой организаторки веселую песенку.

  • Белорусское

    Прэлестно, прэлестно... (с) Запись от 5 августа, если что. Настолько прекрасно практически каждое слово, что комментировать нет необходимости. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Итоговое

    По итогам вчерашних торгов - поставлю поклонникам великой организаторки веселую песенку.

  • Белорусское

    Прэлестно, прэлестно... (с) Запись от 5 августа, если что. Настолько прекрасно практически каждое слово, что комментировать нет необходимости. Да…