andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Раскольное

Так уж сложилось, что мой визит в Киев совпал с визитом Алексия II (тут "гыгы" три раза, для особо серьезных). В результате чего имел возможность лицезреть праздничную литургию. Про саму церемонию писано достаточно, а вот околоцеремониальные впечатления изложу, пока свеженькие.

Строго говоря, я и не знал, что там была назначена процедура. Первые подозрения закрались в меня, неспешно барражирующего в нужном направлении, когда разверзлись двери автобуса и высыпала немалая толпа бабулек в платках. Бабушки передвигались раза в два быстрее меня, потому поспешил уйти с курса после получения незначительных повреждений в районе ног. Удивительная целеустремленность, сплоченность рядов, скорость и техника спортивной ходьбы, снимаю шляпу.

Далее было не очень интересно. Подъезд Алексия, высадка под прикрытием довольно небольших правоохранительных сил, очередной марш-бросок бабушек на площадь перед Успенским собором и сама литургия.

После начала церемонии милиция ограничила передвижение на площади перед собором барьерами и собой, примерно по десять человек на проход.
И тут яркое впечатление номер раз. Папаша, ребенок в коляске и болезненно выглядящая мамаша. Пытаются проникнуть за ограждение. Милиционеры не пускают, мотивируют тем, что литургия уже давно идет и "у нас распоряжение". Папаша толкает барьер, хамит, кричит и требует старшего. Один задолбанный милиционер отходит за старшим, другой подходит на его место. Пока происходила своеобразная смена караула, папочка успел отодвинуть барьер и в промежуток между барьерами просунуть коляску с ребенком. К чести милиционера, не стал убирать помеху и толкаться, а просто взялся руками за два барьера и собой преградил путь. Какое-то время папаша пытался задавить милиционера коляской, сопровождая все это банальным хамством. Потом подошел старшой и еще один милиционер, старшой качественно присел на уши страдальцу и очень аккуратно вывел его за периметр. Лично я бы признал попытку просветлится с помощью коляски со своим же ребенком откровенно незачетной и дал бы папаше в рыло, но менты, похоже, и не такое видали, потому на том все и опаньки. Семейство ретировалось под бухтение отца, что-то про "ментов-атеистов" и "они же не понимают!". Между словами в его фразах отчетливо слышалось "бля".

А на выходе меня подстерегало яркое впечатление нумбер два. Приведу айфоно-кортинку (извините, все, что могу было под рукой).

На кортинке представлена именно вся группа в полосатых купальниках оскорбленных визитом Алексия в Лавру. Конечно же, я не мог не возоржать, увидев этот перфоманс уже издали. Когда подошел и прочитал наборы букв - начал ржать неприлично громко. Извините, был взволнован. Комментарии излишни. Впрочем, спасибо им, подняли настроение после особо религиозных папаш.

А вообще - Лавра, как обычно, хороша собой, день был прекрасен и все такое. Умиротворило.


Такая, понимаешь, литургия.

УПД: Алексия привозили действительно именно на таком автомобиле.

Помятуя историю папомобилей и порядок их стоимости - ну не шокирует меня это авто, не шокирует. Да, М6 чешско-тянутая у сынка презика считаю вызовом и плевком на головы, а это не считаю. Если кому надо, могу сформулировать яснее.
Subscribe

  • Ночное, смотрящее

    Не спалось на днях, сначала просто так, а потом по поводу. Вокруг соседнего дома девушка нарезала круги, стучала в окна на первом этаже и просила…

  • Жызненное

    Поскольку Дир завел речь о матах, вспомнил историю, которую без матов рассказать почти невозможно. В крайний перелет наблюдал толпу встречающих в…

  • Возмущенное

    Хотел сделать людям красиво и дать ссылку на маршрут. Однако гуголь мне сообщил, что "Невозможно вычислить маршруты между Russia, Москва и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments