andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Политическое

Поскольку война в Осетии используется для организации хохлосрачей и просто воплей на тему нато, позволю себе немного порассуждать.

Хотя "про войну" сегодня явно не повышает привлекательности, да :)

Есть мнение, что эта заварушка подтолкнет Украину на пути в нато. Мне совершенно непонятно, на чем это мнение основано.
Давайте порассуждаем, что изменилось с начала боевых действий внутри Украины и вокруг нее.

Изменились ли силы внутри Украины, которые выступали за вступление? В принципе, можно говорить об активизации. Действительно, хороший информационный повод, пиарятся все и всякими способами, а старый способ "на крови" в числе первых. Но, как обычно, логика тривиальна - надо вступать в нато, там нас спасут от злобной Рашки, обижающей милых грузин. Скажем прямо, логика вообще не изменилась по сравнению с мирным периодом. Ну появилось упоминание грузин, и чего? В таком контексте это вообще выглядит как подстава, потому как из логики событий вытекает следующий вопрос - ребята, а кого вы на Украине геноцидить собрались, а? Как будет называться украинский Цхинвал? Впрочем, это риторический прием, конечно. Уже сейчас прямо пишут на свидомых форумах, что чем больше москалей будет убито, тем лучше, меньше нам работы.

Новостью эти настроения не являются, равно как не является новостью группа экстремалов, желающих побыстрее куда-нибудь вступить. Ну, обосрались люди неиллюзорно, в связи с чем недержание потока сознания... Бывает. Другое дело, что принципиально эта группа не изменилась в количестве и качестве.

Однако есть группа колеблющихся, которые считают последние события способными изменить настроения в обществе и подтолкнуть Украину на пути в нато изнутри. Полноте! Выступающие против нато как правило русские, русскоязычные и/или вполне вменяемые люди. Цепочка событий "геноцид и ущемление русских"=>"русские самолеты в небе"=>"русские танки в городе" порождает только и исключительно оптимизм у этой категории.

Таким образом, кто стоял на русофобских позициях, тот и останется на них стоять со слегка обосранными штанами. Кто реально оценивал события, тот реально и оценивает. Однако... Откуда взялась святая уверенность этих людей в значимости их мнения по данному вопросу? Скажите пожалуйста, когда писалось известное письмо, кто-нибудь спросил граждан Украины? Может, был референдум, а я не заметил? Да депутастов, и тех тупо прокинули через мужской половой орган, а вы типо такие все значимые из себя? Полноте, основное и единственное ограничение на пути Украины в нато есть позиция стран европы, а вовсе не "мнение народа". Народ для Банковой был и остается тупым мясом, не более.

А извне ситуация выглядит немного совсем по-другому.  Вот подборка мнений немцев, например:
"Грузия хочет в НАТО, тогда наши мальчики из бундесвера скоро смогут воевать с Россией. Для этого случая реальной опасности бундесвер обучался 35 лет. Спасибо Грузии за эту новую войну!"
Война - она всегда война. Грузия не рассматривается сейчас как объект для защиты, равно как и повод для войны с Россией. Вообще, блин, не рассматривается! Сама идея воевать за ебанутого фашистика... Кто-то всерьез думает, что сможет продать эту идею в Брюсселе? Нет, я понимаю, при малейшей возможности повоевать руками Европы в Вашингтоне подпрыгивают на стульчике и радостно попукивают. Но Европа никогда не была полностью подчинена Вашингтону. И сейчас, перед лицом вполне решительных и реальных действий России происходит хорошее, качественное обновление мозгов европейских политиков.

В связи с чем теперича все будет несколько совсем по-другому. Прием в нато больных на голову и неконтролируемых, что много важнее, русофобствующих фашистиков можно считать законченным. Европа не хочет воевать, Европа и подвано не хочет воевать из-за идиотов, Европа не хочет даже допускать самую возможность воевать из-за идиотов. И сделает все, чтобы этой возможности не появилось. Эта позиция с момента старта психотерапевтических мероприятий заметно усилилась.

Короче, не надо считать себя пупом земли, это был мессидж не только и не столько украинским нацикам, сколько Европе и Европа его услышала.
Насколько хватит терапии... В декабре посмотрим.
Subscribe

  • Ракетное

    Раз уж вспомнили... Короткое видео. И более развернутый доклад. Тоже непростая история испытаний, были и аварии в изрядном количестве. Но…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Фотографий, на удивление, немного. Однако, есть видео экспериментального полета.…

  • Агрегированное

    Просто такЪ. Небольшая подборка, чтобы потом не искать. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Ракетное

    Раз уж вспомнили... Короткое видео. И более развернутый доклад. Тоже непростая история испытаний, были и аварии в изрядном количестве. Но…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Фотографий, на удивление, немного. Однако, есть видео экспериментального полета.…

  • Агрегированное

    Просто такЪ. Небольшая подборка, чтобы потом не искать. И…