andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Опоздавшее

Вероятно, все уже прочитали, а у меня опять позднее зажигание. Ну да и ладно, все равно ведь хорошо.
"Мужчине же ошибок не прощает никто. Ему некуда отступать, у него нет тылов и запасных вариантов. То, чего он добился - это то, что он есть. А что мы оставили ему для самореализации? Семью? Семья для мужчины никогда не была и не будет целью, это одна из составляющих его жизни, но не более. Карьеру? В спорте, политике, коммерции, космосе - всюду виднеются наши белокурые головки, мы прём на мужчину, как танки, выторговывая своё место под солнцем. Мы планомерно загоняем мужчину в тупик. Так что в итоге мы ему оставили?"

Агрессия слабого пола в виде истероидного феминизма и прочих приятных штук не была неспровоцированной. Это тоже "принуждение к миру", если вам угодно.
Знаете игру в морской бой? Представьте, что этот морской бой ведется с подвижными кораблями, а вместо выстрелов на клетках размещаются мины. Стратегия игры очевидна-не оставить противнику места для передвижения.

"Минируя" различные сферы жизни, милые дамы выдавливают мужчин в единственно приемлемом для них направлении - семья, гражданский брак или просто совместное времяпровождение. Злого умысла, как вы понимаете, никакого, все для фронта, все для победы дома, для семьи, врачи рекомендуют.

Проблема в масштабах. Нет, есть конечно женщины, которые сами по себе заменяют целый мир и еще пару спутников Сатурна. Но... Но... Обычно готовности и способности заменить собой целый мир или хотя бы его кусочек нет. Да и желание нет, как правило. Как раз потому, что в ходе боевых действий раньше женщина все потенциально опасные направления ментально и эмоционально заминировала. Для него - заминировала, но и сама-то ведь тоже того, не имеет возможности продвигаться на указанном направлении.

Например, представьте себе классику в виде мужика на машине и гаражные посиделки по приезду домой. И его жену, регулярно пропиливающую ему моск по этому поводу в стиле "что тебе, дома говном намазано штоле, что ты там сидишь в том вонючем гараже". Пойдет она в гараж? Может она ему дома заменить собеседников и собутыльников? Да счаз.

Классический вариант силового переключения внимания на себя, "свои" интересы и проч. На самом деле, если вдуматься - борьба за власть. Он крут и голова, но я его шея и куда захочу, туда и поверну, ага.

И не пинайте меня за милитаризацию терминологии. Слишком часто отношения напоминают боевые действия и слишком редко это просто переговорный процесс.

Мне кажется, что сейчас подросло поколение единственных детей и проблема обострилась. Они не вполне знают, что такое этот самый переговорный процесс и уважительное отношение к интересам другого человека. Да, им в детстве хватало истерики на полу игрушечного магазина, а во взрослости другие методы. Так ли это меняет суть борьбы?

И стоит ли удивляться, что "Отец, приходя, не находит дверей и плюет в приготовленный ужин."?
Удачи вам в вашей борьбе.

Subscribe

  • Информированное

    Только поговорили про информационную составляющую... Пояснения в конгрессе просто завораживают. Краткое содержание - да кто же знает, по кому…

  • Избирательное

    Надо голосовать, я считаю.

  • Ответное

    На любые вопросы даю любые ответы. Все же она прекрасна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments