andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Военное

Та война разразилась летом и продолжалась около шести дней.


Непосредственной причиной начала войны послужили спортивные соревнования. Однако в основе конфликта лежал клубок из этнических, территориальных и экономических проблем. До того, как конфликт перешел в военные действия, одна из сторон систематически притесняла по национальному признаку граждан другого государства. В результате этих притеснений тысячи и тысячи вынуждены были бежать на свою историческую родину.

Особенно обострились притеснения с приходом к власти нового правительства. Правительство отвлекало электорат от многочисленных экономических и политических проблем эскалируя конфликт с соседним государством, а также устраивая национальные чистки.

За несколько дней до войны прокатилась серия  инцидентов, в которых погибли в основном люди из притесняемого этноса, а десятки тысяч вынуждены были бежать в другую страну.
Боевые действия начались с ударов ВВС по объектам государства, которое проводило этнические чистки. В ходе военных действий ВВС показали свою значимость и определили исход столкновения. Оба государства обладали ВВС и активно использовали самолеты для нанесения ударов. ВВС северной страны были более сильными со всех точек зрения и превосходили противника по большинству критериев, однако в целом в войне использовались довольно устаревшие типы самолетов по еще более устаревшей тактике. В итоге северный противник уничтожил от 8 до 20 летательных аппаратов на земле в ходе нанесения бомбо-штурмовых ударов.

На земле более сильная сухопутная армия значительно (с учетом небольших размеров государства) продвинулась на территорию государства, которое проводило политику притеснения по национальному признаку.

На следующий день после начала боевых действий была созвана чрезвычайная сессия международной организации, которая призвала к прекращению огня, но устранилась от ответа на вопрос о виновниках конфликта. Некоторое время обе стороны сопротивлялись призывам международных организаций, но в конце концов уступили. После достижения согласия на прекращение огня эпизодические столкновения продолжались еще несколько дней, а вывод войск затянулся до конца летнего месяца.

В итоге война привела к гибели около 2000 человек, в основном мирных жителей. Обе страны понесли серьезные экономические потери. Длительное время граница стран была перекрыта и полностью отсутствовали торгово-экономические связи. Конечно же, сильнее как в экономическом, так и политическом смысле пострадала более маленькая страна .

Все, больше не могу, и так уже несколько раз спалился. Кто первый догадается об ком речь, тому пирожок :)
Subscribe

  • Понедельничное

    Черные самолеты. (привычно поплевывая в кипу самизнаетекого) С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, мои маленькие любители понедельников.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Понедельничное

    Черные самолеты. (привычно поплевывая в кипу самизнаетекого) С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, мои маленькие любители понедельников.