andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Буржуинское

В связи с этой статьей вспомнил давнюю историю.

Небольшая частная компания, в которой я подрабатывал по молодости послала двух сотрудников в командировку. Километров 500, если не изменяет память. Обратно возвращались уже ночью, попали в аварию. Машина в хлам, говорят - поставили ее потом возле поста как наглядную агитацию. Но все живы, слава древним опелям-кадетам и ремням безопасности, легкие ушибы.

Естественно, происшествие сопровождалось обзвоном всех непосредственных, а потом и посредственных начальников. Закончилось все на хозяевах, которым сообщили радостную весть посредственные.
По прибытию мужчины проставились за второе рождение и просто для успокоения нервов. С их слов выяснилось, что единственными людьми, которые спросили про их здоровьем были владельцы компании.

Оба хозяина сами отзвонились, один просто узнал все ли живы и на месте ли руки-ноги, сказал не нервничать и побыстрее возвращаться. Другой в добавок спросил нет ли проблем с гаи, приказал немедленно звонить если чего не по плану Путина и закончил чем-то успокаивающим типа "хуй с ней, с той машиной!".
Все остальные более интересовались судьбой автомобиля, схемой аварии и присутствием сотрудников страховой компании.

Разумеется, я не провожу линейных зависимостей между благосостоянием и морально-этическими качествами. Другое дело, что наличие некоторого материального благополучия позволяет выбрать между вариантами действий, а церковно-мышевая бедность выбора просто не оставляет.
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаем разговорЪ. Наконец-то хоть кто-то рассказал правду об этой истории. "Дедушка был настоящим героем". Внук погибшего над Америкой…

  • Радиолокационное

    Чудные новости доходят до нас из Великой Умбрии, о любезные квириты. Вот такое прилетело. Украинские СМИ делятся подробностями уничтожения…

  • Сферическое

    Просто соберу все в один пост, дабы и ибо. Согласитесь, многие древние демотиваторы ныне наполнились новыми смыслами. Да и вообще народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments