andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Человеческое

"... А теперь перенесемся на другой конец света, на Кубу. Над Кубой неделю назад пронесся ураган “Густав”, разрушивший более 100 тысяч домов. Фидель Кастро со свойственной ему образностью сравнил последствия урагана с последствиями ядерной бомбардировки Хиросимы. Какая страна находится ближе всего к Кубе? Правильно - Соединенные Штаты Америки. Так что же, на Кубу прибыли военные корабли армии США с трюмами, полными сухого молока? Как бы не так. Они все отправились в Грузию."
Мне на самом деле не нравятся такие тексты. По целому ряду причин, но в целом все это сводится к одной большой причине. Они совсем не помогают понять процесс или ситуацию. Такие тексты могут быть сто мильенов раз правильны, но они наделяют или пытаются наделить изучаемое явление собственными мотивациями автора.
В данном случае текст больше о Максиме, чем о гуманитарной или военной помощи. Т.е. мы кагбе понимаем, что автор - нормальный добрый человек, который реально сделал бы правильный выбор между распеаренной, виртуально-политизированной помощью Грузии и фактической помощью действительно нуждающимся в ней людям. Или выполнил бы оба действия, выбор тут просто такая фигура речи.
Однако кто вам сказал, что такими эмоциональными и человеческими мотивациями наделены принимающие решения о посылке флагманов люди?
Не тот уровень абстракции. В результате текст получается для внутреннего употребления. Извините.
Subscribe

  • Самолетиковое

    И просто такЪ, разбавить внезапные самолеты. Сохраню атмосферное видео. И про "гриффончик" короткое видео. Самолет в строю был до 90-го.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Возможно, уже был. Но сильно раньше, потому не грех и напомнить о майоре Ренни. Вообще у…

  • Смоленское

    Ни разу не внезапный, хоть и субботний самолетик. Есть одна древнеегипетская поговорка - дай поляку Ту-154М, так он и самолет разобьет, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments