andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Позиционное

Почитал очередной анонсик про ыыыПК.


Значится, первопроходцы сегмента успешно развивают продукт и предлагают модели РС1000 с разными вариантами накопителей - SSD на 8+32 гига или HDD на 80. Отличия от 900-й серии  в дополнительном дюйме матрицы, теперь у нас 10" при том же разрешении. И размере-весе, плюс 4 см длины и около 300 гр. живого веса. Между прочим, без малого полтора кг уже, за время пути собачка успела изрядно подрасти. При этом внутре все тот же думатель-атом со всеми вытекающими отсюда выводами. Что до цены, то рубеж в 20К рублев уже достигнут, полагаю - это не предел.

Как вы помните, начиналось все со "стодолларового" бука с 7"-ми матрицы и SSD на борту. Т.е. если открыть верный ексель и нарисовать простую табличку размеров-цен-весов, то тенденция совершенно очевидна. Компания стремительным домкратом ломится в сегмент 12"-х полнокровных ноутов, практически достигла линейных размеров и веса, на нижней границе по цене. При этом на несравнимо более низком уровне по производительности и меньшей матрице. Внезапный такой вопрос - господа, а что вы делаете вообще? Кто-то всерьез полагает, что купить недобук лучше, чем полнокровные 12"? С чего вдруг?

Да, разумеется, мне сейчас совершенно справедливо возразят, что смысл устройства другой, на еееРС не надо запускать сталкера и все такое, не для того он типа и слава Богу, что на нем офис запускается все такое. Люби друзи, все понимаю, но это так себе объяснение. Если за примерно одни и те же деньги в примерно одной и той же размерности при примерно одном и том же весе можно взять устройство, на котором сталкер запускается и устройство, на котором не запускается - догадайтесь, что я выберу.

При этом я испытываю искреннюю симпатию к идее вообще, не один раз крутил в руках и асус, и msi wind, не один раз писал здесь и проч. Пожалуй, я бы с удовольствием купил бы устройство и скорее всего куплю, как только придумаю причину, на кой оно мне надо. Но совершенно очевидно, что оно мне надо отнюдь не в первую очередь и отнюдь не любое по качеству, равно как и не за любые деньги. 

Конечно, я использую этот товар только как свеженький пример, не более. Есть и более другие примеры, когда удачный по анонсам и по идее продукт растет за время пути и в конце концов видим что-то совершенно иное, часто не лезущее ни в какие ворота. Ясно, что есть инфляция, желание развить функциональность и потребительские качества, все это понятно. Но очень похоже, что ситуация часто просто банально никак не управляется, нет понимания глобальной картины хотя бы в своей нише и ближайших сверху-снизу. Равно как и нет понимания, как изменит товар какое-то небольшое, совершенно рабочее изменение.

Попросту говоря это побочный эффект проходняка в различных маркетологических департаментах или что-то вроде того. С другой стороны, это вторичные эффекты потребительской цивилизации вообще, когда не сильно важно, что именно покупать, лишь бы покупать.

Странно это все, одним словом.
Subscribe

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.